2016年2月12日星期五

鼓励告密 北京公安招学生当网警

国际记者联盟日前发布的报告显示,局正在招募学生加入网警,负责发现并举报网络上的所谓违法犯罪信息。大陆民众认为,这是在鼓动学生当告密者,行为龌龊。

报告说,截至目前,已经有超过3000名年轻人成为所谓的〝网警志愿者〞,并在过去两年中警告了8400名传播违规信息的网民,删除了超过50万条网络信息, 封锁了至少9000个社交媒体账号。

湖北网友徐先生:〝共产党它迫害的人越来越多,老百姓也没安全感,它鼓励学生监督老百姓,它应该就是维稳的外围组织吧,像搞文革那样,就是鼓动老百姓非常举报、非常监督,互相斗嘛。其实共产党所说的志愿者,应该有报酬的。〞

中共喉〝新华网〞曾发表文章说,所谓〝网警志愿者〞中,高学历的80后和90后是主力,占总数的80%。其中以北京网民最多,占21%。

北京市民宋先生:〝对于这种一般的网络言行这种举报,那我觉得总是很卑鄙、很肮脏、很龌龊的,这些个网监、网警、包括这些个被雇用的学生,将来在历史上将留下污点,也要付出代价。〞

河北维权人士郭起真:〝大陆有那么多不尽人意的地方,采取一种掩饰,或者人为的手段来消音,我觉得这样方法于事无补,它们所作的恶,毕竟是包住不火嘛。〞

中共官方声称这些所谓的〝网警志愿者〞是继〝朝阳群众〞、〝西城大妈〞、〝海淀网友〞、〝丰台劝导队〞之后的第五支〝王牌群众力量〞,大陆民众则称之为〝告密者〞和〝当代特务〞。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)