2016年2月26日星期五

再有三社会主义学院副院长卸职 含黄火青之女

继前中共国家事务局局长叶小文被曝已不再担任会主义学院第一副院长职务后,日前陆媒披露另有三名该学院副院长也已卸任,一名中共部官员履新该学院副院长。

2月21日《日报》报导,20日第四届“天下贵州人年会”在贵阳举行,叶小文以中央社会主义学院原党组书记、第一副院长的身份出席活动。这显示叶小文已卸任该学院的职务。

据财新网2月26日报导,近日中央社会主义学院更新显示,除了叶小文不再担任该院党组书记、第一副院长外,另有三名副院长王京治、张峰、黄易宇也卸任。此外,中共统战部干部局原副局长朱沛丰转任该院副院长。

据报导,王京治曾兼任中央社会主义学院秘书长,2013年卸任秘书长职务;现年61岁的张峰曾任该学院教务长;而黄易宇是中共元老、最高检原检察长黄火青之女。黄火青曾担任审判四人帮的检察长。

新任中央社会主义学院副院长朱沛丰,曾任中共统战部干部局副巡视员,此次履新前为统战部干部局副局长。

叶小文曾任中共贵州省社会学会副会长兼秘书长、中共共青团中央统战部副部长等职。1995年至2009年,出任中共国务院宗教事务局局长(国家宗教事务局局长)。2009年9月,出任中央社会主义学院党组书记、第一副院长(正部长级)。

中央社会主义学院设在,是中共领导的统一战线性质的政治学院。

叶小文主掌中共宗教局近14年,期间长期打压西藏宗教,也是追随迫害法轮功的帮凶。

去年底,北京藏学专家降边嘉措撰文猛烈抨击叶小文,称其是大陆“这些年假活佛猖獗、藏传佛教界乱象丛生”的罪魁祸首。文章说,叶小文胆大妄为,有其深刻的政治背景,与“六四”以后中共中央领导的变更有着密切联系等。外界分析认为,这里指的“中央领导”就是中共前党魁江泽民。

叶小文也是全球法轮功人权律师团追诉的中共官员之一。叶小文透过宗教、教育、媒体等系统,散布污蔑法轮功的言论、鼓动中国人仇恨法轮功。2006年5月22日,海外“追查迫害法轮功国际组织”(简称追查国际)发出对叶小文的追查通告。

2月23日,官方公布2016年中央第一轮专项巡视32家单位名单,当中包括中共宗教局。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)