2016年2月28日星期日

西班牙破获人蛇集团 超百名中国人被捕

点此看大图片破获一个人蛇集团,抓捕超过100名华裔嫌犯,图中非当事图片。(John Moore/Getty Images)

日前西班牙警方与、法国及意大利的执法部门合作行动,破获一个人蛇组织,100多名被捕,当局怀疑他们非法协助大批中国人多国。

西班牙警方周六(当地时间27日)发表声明,当局逮捕了逾百名疑犯,其中包括藏身在西班牙的人蛇头子,找到150本伪造护照。

警方称,该团伙涉嫌收取偷渡客金钱,利用伪造或失窃的护照,帮助他们从中国搭飞机偷渡到欧洲。一般来说,嫌犯先将偷渡客带到西班牙,然后从西班牙转住欧洲各国,包括英格兰、爱尔兰、法国、意大利等。

西班牙警方表示,他们大约从2013年察觉到人蛇集团的活动,因为他们发现越来越多的中国人在马德里、巴塞隆、马拉加拿等地的机场使用假护照。

责任编辑:安然

来源:

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)