2016年2月14日星期日

陆媒追问:“太上皇”等狠话针对谁图

陆媒追问习近平“太上皇”等“狠话”针对谁。(Getty Images)

步入2016年后,中纪委官网连发习近平警告中共官员的严厉讲话,如有人想做“太上皇”,“上出问题,甚至比腐败问题更严重”,“有人已经到了肆无忌惮胆大妄为的地步”等,陆媒追问,这些“狠话”针对谁。

2月13日,《新京报》微信公号“政事儿”刊发题为《政事儿:习近平这些“狠话”针对谁? 》的文章,随后新京报网、中共官媒中国网及亲共港媒凤凰网等纷纷转载了该文,并将标题改为《治吏治党,习近平为何要放这些“狠话”?》

步入2016年的首日,由中纪委、文献研究室编辑的有关习近平讲话《摘编》新书由官方出版发行。

随后,中纪委官网连续两个多月每日发布《摘编》内容。《摘编》中,习近平讲了很多“狠话”。

如习近平称,中共官员“拉票贿选、跑官要官、买官卖官问题严重,有的热衷于寻求政治靠山,搞小圈子”;“花钱跑官买官,一定在当权后用权力把钱千方百计捞回来”;裸官问题突出,“把老婆孩子都送到国外去了”;“什么话都敢说,什么事都敢干”;“把上下级关系搞成人身依附关系”;“存在形形色色的政治利益集团”等。

习近平还称,中共官员有的当“太上皇”,处心积虑树立所谓“绝对权威”等。

文章的最后,还提到习近平讲的周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等案件,并称“这些人权力越大、位置越重要”,越不拿政治纪律和政治规矩当回事儿,“甚至到了肆无忌惮、胆大包天的地步!”

不少分析人士认为, 习近平的这些讲话是影射中共前党魁江泽民。步入2016年后,中纪委针对“打虎”的舆论造势不断加强,尤其是习近平提到“太上皇”及周、薄、徐、令、苏等案件,针对中共前党魁江泽民的意味更是明显。

胡锦涛时期,中共前党魁江泽民一直充当“太上皇”的角色。胡锦涛、温家宝在中共“十六大”上任后,除胡、温外,其余七名中共常委都是江泽民的心腹;中共“十七大”,除胡、温、习、李外,其他五名中共政治局常委也都是江泽民的心腹。

胡锦涛执政十年期间一直被江泽民箝制,军权一直被江泽民的亲信郭伯雄、徐才厚掌控;公安、武警部队等先后被江泽民的心腹罗干、周永康把持,胡、温权力完全被架空。

中共“十八大”前夕,江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来等人企图在“十八大”后2年内从习近平手中夺取权力的阴谋曝光,胡锦涛、习近平等联手拿下了权力继承人薄熙来,引发中共高层内部公开分裂。

习近平上任后,先后拿下了江泽民的三大核心心腹周永康、徐才厚、郭伯雄等;同时与周永康、薄熙来结成政治同盟的令计划也被拿下。

周永康、薄熙来、徐才厚、令计划被称为“新四人帮”,香港有军方背景的杂志《环球新闻时讯》曾详述“新四人帮”的后台就是江泽民。

网上也披露,江泽民是“大老虎”的饲养者,是“贪腐总教练”等,应该追究其责任。

来源: 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)