2016年2月25日星期四

前北京市委书记李锡铭骂江泽民“大政治骗子”

八九“六四”踏着鲜血上台,当上中共总书记后,以金钱、贪腐收买人心。前北京市委书记李锡铭曾称:“江泽民是一个大政治骗子、投机份子。”

“六四”事件中时任中共北京市长的同在回忆录《亲述——众口铄金难铄真》谈到,“李锡铭(前北京市委书记)跟江泽民太紧,他病重时,坐轮椅,也住在小汤山疗养院,他托人捎话愿见见我。他先来看过我,后来我也去看过他,最后我问李:‘江泽民这个人怎么样?’李锡铭答:江泽民是一个大政治骗子、投机份子。”

陈希同还在书中说:“他(李锡铭)对改革开放的起码常识都不懂,邓小平南巡讲话记录稿的初稿点他的名,说‘北京市委书记李锡铭讲,多一个三资企业,多一份资本主义’,后来正式定稿时删掉了李锡铭的名字。李锡铭原来跟江泽民跟得很紧,邓小平南巡讲话以后,江泽民把李锡铭抛了出来,把责任推给了李锡铭。最后江泽民保住了总书记的位子,没有事,而李锡铭调动了工作,当个部长。李锡铭发现江泽民态度变了,出卖了他,把责任推到他身上,他说:‘江泽民是政治投机分子’。”

据维基百科资料显示,李锡铭1984年出任中共北京市委书记,1989年6月4日,坐镇中南海参与了对学生运动的指挥。1992年卸任北京市委书记。1993年当上中共人大常务委员会副委员长。1998年正式退休。2008年11月在京去世。

陈希同“六四”期间任北京市长,后升任中共政治局委员、北京市委书记。之后,在与江泽民的权争中失势,1998年陈希同被中共当局以贪污罪、疏忽职守罪判监16年。

据《江泽民其人》一书说,陈希同当年曾经举报江泽民,但是薄一波最终将举报内容交给江泽民,使得江怀恨在心,最终陈希同被江打败。

2003年底,陈希同因患膀胱癌保外就医。出狱后,陈写了五万字的申诉书,指控江泽民对他的政治迫害,称自己是权力斗争的牺牲品,并举报江泽民父子的经济犯罪问题

江泽民踏着六四学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰,但其一直处于恐惧之中,怕有人给“六四”翻案,更怕给赵紫阳翻案。为了掩盖这段丑恶的罪责,江泽民一直命亲信们制造各种舆论假象。

江泽民不仅背负着镇压“六四”的罪责,更因镇压法轮功,在海外四十多个国家被起诉。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:, , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)