2016年2月12日星期五

《炎黄》刊登回忆赵紫阳文章

大陆《炎黄春秋》最新一期刊登回忆赵紫阳,文章长达万字,作者是曾任赵紫阳秘书4年的李湘鲁。

在这篇题为“回忆一位站在前沿的长者”的文章中,作者表示,赵紫阳虽然只有高中学历,但却具学者风格,其思维方式科学、严谨而且开放,在领导人中并不多见。

1989年,美国金融家索罗斯访问中国,与赵会晤。原准备一个小时,结果谈了两个半钟头。作者回忆说,后来索罗斯对他表示,赵对经济问题的见解,无人可比,简直就是大牌经济学教授。

《炎黄春秋》在大陆以感言著称,被视为自由派刊物。去年中共两会期间,该刊出现多篇缅怀赵紫阳的文章,令外界关注当局是否将对赵紫阳重新评价。

赵紫阳为前中共总,因在1989年六四事件中,反对中共对学生和市民开枪,而遭到中共当局的打压,随后被软禁在北京家中,直至去世。

赵紫阳去世已有11周年,但由于赵坚守住了良知,至今仍被众多民众怀念。

来源: 责任编辑:李晓清

本文标签:, , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)