2016年2月23日星期二

任志强与多名高层有私交 “但假装不认识”

大陆知名地产商任志强经常在上发表他对时事的看法且针砭时弊。任志强曾对陆媒说,他与多名高层有私交,“但假装不认识”。

大陆《人物》杂志曾报导,作为“红二代”,任志强的初中辅导员是王岐山,他称自己与体制内的多名高层都有良好的私交,有些人是“推开办公室门一起下盘围棋”的朋友。但他同时强调,做生意从来不会动用这些私人关系。他说:“我不需要找这些人,假装不认识。一些人做这些事,是低能。我叫他没本事。”

任志强曾在自传《野心优雅》中讲了很多自己和官员交往的故事。任志强表示,他在1964年秋考上北京第三十五中学,上初中时王岐山是他班上的辅导员,当时同一所学校的高中班同学到初中班当辅导员。

当时王岐山读高二,“他是陪伴我们时间最长的辅导员,从在校学习到上山下乡,再到北京,我都跟他保持各种各样的联系。至今他还会偶尔在半夜打来电话,我们经常一聊就聊很久。”任志强说。

曾有评论文章称,初中同校,年过花甲而依然保持联系,还能在深夜煲一通电话粥,这种情谊非同一般。一个在政界,一个在商界,话题的交集不可能不多。

任志强被称是大陆的意见领袖,拥有超过3,700万粉丝。去年9月,共青团中央重提“要做共产主义接班人”的口号,遭到任志强的公开反驳。任志强在微博上撰文说“自己被这句口号骗了十几年”,大量民众表示赞同,同时网路五毛和团中央疯狂围攻任志强。

港媒曾这样评价任志强:任曾因一度爆出惊人之语而被封为“任大炮”,后又因“扔鞋门”事件成为公众焦点,卸任北京华远集团董事长一职后也不休息,继续在微博中谱写着他的“炮轰进行曲”。

去年10月6日“紫荆来鸿”在《未来条件许可,习近平很可能会有惊人之举》的文章中透露,任志强背景深不可测。文中说,中宣部长期以来之所以没法打压任志强,关键在于他不仅和许多权臣是知无不言的“总角之交”,更重要的是一些重要的权臣,甚至习近平本人赏识、认同他的许多观点与看法(主要是一些未公开的看法与观点)。

“紫荆来鸿”还表示,中宣部鼓吹的那一套,未必是习近平心中认同的观点。而任志强那些说法,却未必不是习心中的看法。其中的奥妙尽在不言中。

来源: 责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)