2016年2月24日星期三

美国“客人”要求蔡英文胜选记者会加一句话

台湾民进党立委高志鹏近日提出废“国父遗像”,相关提案在台湾引发争议。大陆亲习阵营消息人士表示,该提案是“去中国化”,是对蔡英文当选后明确表示的“维护现状”的挑战。该人士还透露,“维护现状,构建无挑衅、无意外、可持续的两岸关系”是当时应民进党党部的美国“客人”要求而加上的一句话。

台湾民进党立委高志鹏近日提出修法草案,要求废除学校、公务单位悬挂国父遗像(即孙中山遗像)的规定,以及希望未来总统就职将不再向国父遗像行礼。该提案预计2月26日将在立闯关。

相关提案引发台湾国民党和民进党两党激辩。

2月24日,亲阵营的消息人士发文表示,这个提案就是“台独”,是“去中国化”,是对两岸现状的改变,是对蔡英文选前、选后承诺的考验。

说,蔡英文选举和当选后明确表示,将致力于“维护现状”,构建“无挑衅、无意外、可持续的两岸关系”。

文章特别提到,听说这句话是蔡英文当选后、举行记者会前的最后几十分钟内,应到访民进党党部的美国“客人”要求加上去的。而高志鹏这个“废国父”提案,就是在破坏“现状”,在进行“挑衅”,也是对两岸关系持续发展的否定。

2016年1月16日,台湾进行大选,民进党候选人蔡英文获胜,成为中华民国首位女总统。胜选后,蔡英文随即召开记者会,她表示,将致力确保海峡两岸关系维持和平稳定的现状,以创造台湾人民的最大利益和福祉;并强调“两岸都有责任尽最大努力,寻求一个对等尊严、彼此都能够接受的互动之道,确保没有挑衅,也没有意外”。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)