2016年2月23日星期二

陆媒盘点习胡邓体育爱好 独缺江泽民

2月21日,有陆媒盘点中共领导人的体育爱好,其中有习近平、胡锦涛、温家宝、邓小平,不过却没有提及江泽民。

大陆媒体《新京报》微信公号“政事儿”于2月21日发表题为《领导人体育缘:温家宝踢球踢坏窗户后改打篮球》文章。文章开头从新疆党委张春贤在乌鲁木齐红山体育馆观看新疆男篮与男篮的比赛谈起,接着谈到北京市委书记郭金龙也曾到现场观看CBA,再谈到其他中共领导人的体育爱好。

文章首先盘点,习近平是一个足球迷,很小的时候就开始踢球。习随父辈在北戴河避暑时,曾与一帮小“红二代”组建过足球队,还同驻华外交使团的孩子比赛。

文章还讲到习近平一直很关注中国足球,80年代曾因中国队输英甲亚军队5球而愤怒离开。在外访时曾表示,中国世界杯出线、举办世界杯比赛及获得世界杯冠军是他的三个愿望。习近平上台后,还亲自推动中国足球改革。多次外访中,习近平都参观当地足球队。

文章接着提到,邓小平的三大爱好之一就是足球,邓青年时期是一名超级球迷。邓在法国留学时,为了看足球赛甚至拿衣服典当去换钱买票。邓小平主政后,甚至下令直播中国队比赛不得插播新闻。但是对中国足球出不了亚洲而生过“闷气”。

胡锦涛的体育爱好,则与习近平和邓小平不同,胡锦涛喜欢乒乓球,而且水平不低,还跟乒乓球名将王楠对打过。2008年奥运会开幕前,胡锦涛曾向记者表示,假如他是运动员,他就参加乒乓球比赛。

文章在讲到温家宝的体育爱好时,则挖出温家宝最早也喜欢踢足球,但是在南开中学上初中时,不小心打坏窗户被要求赔钱,吓得以后不敢踢足球而改打篮球了。温家宝任总理期间曾在多个场合打过篮球。

文章最后盘点的是已故中共元老万里,万里的体育爱好是网球,他从1933年读书时迷上打网球,直至2012年因年事已高才“挂拍”。还提到等人都因万里推荐喜欢上网球。

从“政事儿”这篇文章可以看到,除了引子提到两个副国级官员外,文章主要盘点的中共领导人中有中共元老万里,有邓小平、胡锦涛、温家宝、习近平,却偏偏没有提及已传被软禁的江泽民。而且文章所盘点的中共前任和现任领导人大多是江泽民的死对头。

邓小平在1992年南巡就是针对反对改革开放的江泽民,而且向江发出最后通牒:“谁不改革谁下台。”害怕被取代的江泽民不得不表态支持。

前中共领导人万里和李瑞环更是江泽民的克星,他们对江泽民的所作所为很不满,曾在不同场合与江泽民交锋。

在2002年中共“十六大”召开前,为了让恋权的江泽民退休,李瑞环曾以自己提前退休作为代价,拉着江泽民一道下台,保证了胡锦涛顺利上台。李瑞环退休后,在公开场合对江泽民态度强硬,并在2009年帮助胡锦涛阻击了江泽民仍想主导“十八大”人事布局的意图。

中共“十八大”后,万里与乔石一起致信中共高层及中纪委,提出解决江泽民“十八大”后“干政乱纪”的问题。万里、乔石等人要求召开特别会议,解决江泽民长期以来在中共内外非正常性活动及其造成的影响。

进入2016年,整个局势对江泽民越来越不利,陆媒已半点名影射江泽民。习近平正在褫夺江泽民的“核心”名号,甚至有人提出习近平才是真正的第三代核心,直接跳过江泽民。#

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)