2016年2月12日星期五

山西省长李小鹏陪夫人买菜被官员抓拍 引热议图

陪夫人进超市买菜被网民“偶遇”的消息,日前受到大陆媒体关注。(图片)

(Epochtimes记者李净报导)山西省省长李小鹏陪夫人进超市买菜被网民“偶遇”的消息,近日成为大陆媒体的头条新闻。不过有网民发现,李小鹏夫妇买菜的抓拍照片,是山西省的宣传官员所为。

据大陆媒体报导,12日上午,一位自称“杨先生”的网民在太原某超市采购时,认出了现任山西省委副、山西省省长的李小鹏,随即拍下照片发朋友圈。

这位“杨先生”告诉媒体,“拍第二张时,他(李小鹏)可能有所感觉,抬头看了看。我怕顾客知道了围过来,也就没多拍”。“杨先生”还表示,“省长也不容易,难得和家人一起,不便多扰。”

此前官员在街头巷尾被“偶遇”抓拍,多是当地媒体记者所为,而这次“偶遇”山西省长的拍摄者却不一般。该报导引发大陆网络热议后,有网民发现,媒体纷纷转发李小鹏夫妇买菜的拍摄者“杨先生”,原是山西省网信办宣传处长杨建乐。


李小鹏陪夫人进超市买菜被网民“偶遇”的消息,日前受到大陆媒体关注。(网络图片)

有网民表示,李省长买菜,杨先生偶遇,闹腾半天,原来是宣传处长跟拍呀!弄虚作假也高级一点好不?花钱雇一个网友跟拍好不?如果怕露陷,跟人家签署一个封嘴合同嘛。只要肯出钱,还是可以弄得天衣无缝的嘛。

现任山西省省长的李小鹏,曾长期任华能国际董事长和中国华能集团总经理等职务,被称为“亚洲电王”。2008年李小鹏“弃商从政”任山西省副省长,2013年升为山西省省长。

本文标签:, , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)