2016年2月27日星期六

中共再推马克思主义洗脑 民间反弹

中共教育部部长袁贵仁,日前在教育部党组会议上,要求〝着力推动马克思主义新闻观教育〞,引起网友反弹,有评论说,大陆民智已开,没那么容易被忽悠了。

2月25号,袁贵仁在主持召开中共教育部党组会议时称,要对教育系统新闻单位和高等新闻传播教育机构改革,加强马克思主义新闻观教育,着力推动马克思主义新闻观进教材、进课堂、进头脑。

这个消息被大陆媒体报导出来后,引起议论,有网友质问:〝马克思主义,他们自己相信吗?〞也有网友表示:〝新一轮洗脑,可惜,民智已开,想忽悠没那么容易了。〞

首都师范副教授李元华:〝中共一直没有放弃对高校的控制,只不过由于近年来社会的开放和多媒体网络的发展,更多的人通过不同的渠道了解了真相,中共过去固守的办法,已经失效,这次强调就说明中共意识到了,所以它比较恐惧,它要加强思想控制。〞

去年1月份,中共印发的〝关于进一步加强高校宣传思想工作的意见〞,也曾要求推动所谓的社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,统一使用有关马克思主义理论教材。

山东大学退休教授孙文广:〝现在的高等学校实际上是给青年人灌输马列主义,灌输意识形态的这么一个工具,但是人们的思想,特别是年轻人的思想不是那么容易被禁锢的。〞

孙文广表示,大家希望高等教育是独立的、有自由讨论空间的学术殿堂,但中共一直把马克思主义做为对灌输洗脑的内容,是对民众的一种毒害。

据《卡尔?马克思心志》一载,马克思是一名淫乱之徒,不仅酗酒严重,没有家庭责任,还和女傭有一个私生子,他自己信奉的是魔鬼撒旦。

新唐人记者李韵、舒灿采访报导

来源:新唐人

本文标签:, , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)