2016年2月27日星期六

中国农村剩男调查:逾两千万女性“失踪”

近日大陆媒体报导,中国农村剩男现象严重,中共实施计划政策以来的30年间,通过被溺弃和流产,逾两千万女性“失踪”。

2月26日,大陆《中国青年报》头版刊发《消失的——中国农村剩男现象调查之四》称,河南杞县孟庄村村民刘伟忠对该报记者说,如今村里有十多个过了25岁的男青年还打光棍,因为当年女孩儿少了,风声紧的那些年,谁家怀了女孩不想要了,就偷偷打掉,半夜扔到河里。

多位人口专家在接受该报采访时都表示,如今大陆的剩男危机是数十年出生性别失衡埋下的祸根。

西安交通大学人口与发展研究所李树茁团队调研报告推算,1980年到2010年这30年间,中国出生的男性为2.9亿,女性为2.54亿,男性比女性多出大约3,600万。

西安交通大学人口与发展研究所教授姜全保说,80年代实施计划生育政策后,人们为了确保至少生一个男孩,选择流产女胎或溺毙等。

李树茁团队调研发现,上世纪八九十年代出现女婴高率。据1995年的一项研究显示,中国1~4岁年龄段的女性死亡率要比男性死亡率高出10%。而如果没有人为性别选择的干预,女婴存活率本应高于男婴。

到2000年左右,女婴死亡率开始降低。专家们分析认为,这是因为这时B超技术普及,产前性别鉴定导致“失踪”女性大大增加。

刘伟忠称,大约上世纪90年代后期,乡镇上突然冒出许多小医院,B超鉴定和人流一条龙。女孩人流下来就藏到半夜,趁人都睡了就扔到河里,有的偷偷埋了。

被溺弃的女婴和被流产没能出生的女胎,在人口学上均被称作“失踪的女性”。

姜全保告诉该报记者,上世纪八十年代以来,生育数量限制等导致“失踪”女孩不断增多,仅1980~2010年30年间,中国就失踪2,013万女性。

安徽某县相关人员杨锋说,B超刚普及时,黑诊所主要集中在县城和乡镇,96、97年,B超鉴定一次性别收60到80块,查出女孩还能通过流产再赚一笔,引产一次600多块。有的黑诊所甚至就在车上放一台B超机,流动作业。

在该报记者采访过程中,几乎所有专家都认为,截止目前,进入适婚年龄的还主要是80年代出生的人群,那时性别选择还没那么严重。当到1990年代及21世纪初出生的一代人进入适婚年龄时,性别失衡的后果将爆发式显现,那才是最危险的时候。
中国光棍人数将达4,000万

2015年5月6日,中共官媒新华社报导称,中国是世界上出生人口性别结构失衡最严重、持续时间最长、波及人口最多的国家。据国家卫生计生委数据显示,2014年,中国出生人口男女性别比为115:100,即每出生100名女婴,同时会有115名男婴出生。

2010年中国人口普查显示,0~4岁人口的男女性别比达到120:100。

根据世界卫生组织公布的标准,人类自然出生人口男女性别比例为105比100。

据《美国之音》去年5月9日报导,美国威斯康辛大学研究员、中国人口学专家、《大国空巢》一书的作者易富贤表示,这是非常严重的人口性别比例失衡问题。80年代、90年代初期出生的人口刚刚到达结婚年龄,所以中国的光棍危机现在才开始爆发。

易富贤认为,从2014年开始,中国的“光棍危机”将全面爆发,如不对现在政策加以调整,到2050年,中国光棍人数将达到4,000万。研究发现,大规模人口性别比例失调对整个社会的稳定有很大冲击。

中共官媒5月9日报导,多位专家称,由于中国出生人口性别比多年失衡,未来20年内,找不到配偶的男性人数将大幅增加,部分男性将通过“购买”形式组建家庭。
专家:一胎化政策是祸根

易富贤表示,中国人口性别比例失衡的唯一原因是一胎化政策,当人们只能生一个孩子的时候,他们更倾向于选择生男孩。

易富贤认为,本来应该是保护胎儿权利、限制堕胎的,但中国的一胎化政策,政府强制堕胎,直接参与摧杀生命,这也导致了民众对胎儿生命的漠视,加剧了性别选择性堕胎。

联合国人口基金2012年公布的一项调查结果显示,出于性别选择目的人工终止妊娠导致中国2010年少出生2,400万女婴。#

来源:大纪元 责任编辑:蔡致信

本文标签:, , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)