2016年2月27日星期六

中共党校教授撑任志强 遭中宣部攻击

大陆知名商、网络名人在微博批“官媒姓党”后遭到官媒连番炮轰,甚至有传闻称其或将被开除中共党籍。中共中央教授蔡霞日前发文力挺任志强,但遭到中共中宣部下属的官媒攻击。

自2月19日中共喉舌打出“媒体姓党”的标语后,任志强发微博炮轰此言论,招致中共官方媒体大规模攻击。任志强被扣上 “反党”帽子,并被指责为“妄议中央”,还有传言称其党籍不保。

2月15日,中共中央党校教授蔡霞撰写了3篇,替任辩护。

文章表示,官媒用满篇文革语言给任志强“上纲上线”,大有对任志强进行政治审判乃至要直接置其于死地的架势,这不是正常的争论,而是带有政治诽谤乃至诬害性质了。

2月27日,中共中宣部下属的光明网刊文,指责蔡霞的文章,并指蔡为公开发表反党言论的人进行辩护,“你的党性在哪里”,并质问“党校的讲台被这种‘教授’占领,将把党员干部误导何处”等。

任志强以言论大胆著称。其是大陆微博中的意见领袖,拥有超过3,700万粉丝,截至目前已发了9万篇微博,内容大多是他对时事的看法且富批判观点,有“任大炮”的称号。今年1月底他曾在微博发帖,抨击中共颠倒黑白、让人民生活在谎言之中,但该帖遭删除。

任志强出生于中共高干家庭。他的父亲任泉生曾担任中共商业部副部长。任志强曾对陆媒说,他与多名高层有私交,“但假装不认识”。

去年9月,中共共青团中央重提所谓“要做共产主义接班人”的口号,遭到任志强的公开批驳。任志强在微博上撰文说“自己被这句口号骗了十几年”,获得大量民众的共鸣。

去年10月6日网名为“紫荆来鸿”的在《未来条件许可 习近平很可能会有惊人之举》的文章中透露,中宣部长期以来之所以没法打压任志强,关键在于他不仅和许多权臣是知无不言的“总角之交”,更重要的是一些重要的权臣,甚至习近平本人赏识、认同他的许多观点与看法(主要是一些未公开的看法与观点)。

“紫荆来鸿”还表示,中宣部鼓吹的那一套,未必是习近平心中认同的观点。而任志强那些说法,却未必不是习心中的看法。其中的奥妙尽在不言中。

来源: 责任编辑:林锐

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)