2016年2月24日星期三

令计划案或两会后开审 其旧部被密集处理 图

中共中央前办公厅主任令计划落马后,近期已有令的6名旧部密集被去职。消息人士称,对令计划的审判将很快进行,或在今年三月的全国“两会”之后。(网络图片)

中共中央前办公厅主任令计划落马后,近期已有令的6名旧部密集被去职。消息人士称,对令计划的审判将很快进行,或就在今年三月的全国“两会”之后。令计划不仅涉嫌参与江派的政变,而且还涉嫌重大泄密案。

6旧部被密集处理 令案或“两会”后开审

2月24日,中共国务院南水北调办官网更新消息,南水北调办排名第三的王仲田的名字与简历已从“办领导专区”删除。目前南水北调办高层仅包括主任鄂竟平,副主任张野、蒋旭光。

今年7月才满60岁的王仲田曾是令计划的旧部。令计划从1995年到2012年一直在中办工作,曾任中办副主任、主任近13年。王仲田1999年调入中办,一直是令的直接下属,曾任秘书局副局长、秘书局局长;2011年9月任中办副主任,跻身副部级;2015年1月转任国务院南水北调办副主任, 补缺当时因年龄原因去职的于幼军。

除王仲田外,还有其他5名令计划的旧部也密集被去职。包括今年2月从所任官网领导名单中撤下名字和简历的:中共社科院副院长、党组副书记赵胜轩,中联部部长助理丁孝文,中央文献研究室副主任卓松盛;今年1月令的旧部李建波、陈瑞萍,也分别被免去驻交通运输部纪检组组长、国家卫计委纪检组组长。

多维网援引知情人士透露,对令计划的审判将很快进行,或就在今年三月的全国“两会”之后。报导称,令计划6名旧部密集被免职,释放了一个信号,令案开审在即。从时间上推测,7月20日至今,半年多过去了,按常理也该进入开审阶段。此前周永康等的均在移送司法之后半年左右开审。

令计划涉嫌政变 重大泄密案

令计划前年12月落马,去年7月20日被开除中共党籍与公职并被立案侦查。令计划不仅涉嫌与江派、薄熙来结成同盟,参与“”的政变;而且还涉嫌重大泄密案。据中共官方通报,令计划违反了“政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律”,“获取党和国家大量核心机密”等。

陆媒曾报导,令计划、周永康、薄熙来、徐才厚“新四人帮”互相勾结,达到了“遮天蔽日”的地步。而“新四人帮”的根子被指是中共前党魁江泽民。

据媒体披露,令计划落马前有目的的盗取了2,700多份中办机密文件,部分已被其弟令完成携带到美国。

今年2月初,美媒披露,令完成正在向美国联邦调查局和中情局等情报机构汇报有关中共政府的最机密资料,包括其核武器启动程序和密码信息、中南海内部的情形;还有中共在全球金融战略的内幕操作等,如中共在全球金融市场渗透到何种程度,包括个人及网络的渗透等。

俄媒称,从西方媒体的报导来看,令完成出逃与泄密事件是数十年来中共最大的一起机密泄露案,危害性比1985年中共国安部负责人之一俞强声出逃美国造成的后果要严重得多。当年俞强声为美国提供情报,致使中共在美欧的很多高级间谍被暴露并被逮捕。

来源: 责任编辑:高静

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)