2016年2月10日星期三

负评如潮中共宣传机器赞春晚

春晚在网路负评如潮,舆论认为味道太浓,如同看〝五个小时的新闻联播〞。但中共媒体纷纷发声赞美春晚传递所谓〝正能量〞。评论批,用宣传掩盖事实是很愚蠢的行为。-

中共中央电视台除夕夜播出的春晚,时长达五小时,由于政治宣传内容比例过大,被中国网民评为最具政治色彩、史上最难看春晚。

面对民间的负评,央视在新闻联播占用十多分钟称赞春晚,随后〝焦点访谈〞、新华社、人民网等多家媒体纷纷称赞猴年春晚传递所谓〝正能量〞。

安徽大学江淮学院院长芮必峰说,中共开动整个宣传赞美一台晚会,很显然,对春晚的评价似乎被上升到了意识形态斗争的高度。

大陆自由撰稿人朱欣欣:〝中共之所以开动所有的机器为春晚来吹嘘,实际上这是它们心虚的一个表现,如果春晚特别的好,口碑在民众中间,不用你自己站出来自我吹嘘,越这样越说明它们心虚,它们以为用这个宣传就能够掩盖事实,实际上是很愚蠢的。〞

不少网民形容,猴年春晚是〝考研政治题库〞、〝政府工作报告〞、〝新闻联播特别节目〞,一整年错过的新闻联播,〝看了猴年春晚就一次补回来了〞。

朱欣欣:〝中共历来是这样,用一个新的错误掩盖一个旧的错误,这样更让老百姓感到不仅仅是愤慨啦,整个对它们就是一个鄙视。我甚至想今年的春晚,没准成了最后一批春晚,或者说春晚再也不可能有很高的收视率了。〞

中国劳动关系学院教授王江松:〝春晚一定是死的,一定要死掉的,我知道在网路上已经死了,最令我感兴趣的是,在微信、微博、QQ群里头,在网路自媒体里头,今年很少有人关注它了。〞

原中共中央书记处及中央办公厅、现为体制外政治评论人的吴稼祥刊文称,猴年春晚,是一场〝最恶心文灾〞,同时也是一个〝佯颂阴损〞的圈套,让被颂者往里跳。

新唐人记者李韵、李智远采访报导

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)