2016年2月12日星期五

令完成首次发声 否认向美交出机密图

住在美国的中国商人通过其打破长久的沉默,否认他向美国当局交出中共国家机密,包括核武器发射密码。(合成图片)

住在美国的中国商人令完成通过其律师打破长久的沉默,否认他向美国当局交出中共国家机密,包括核武器发射密码。

令完成是前中共主席胡锦涛高级助手的弟弟。上周媒体声称他向美国官员披露中共国家机密,包括核机密和中共领导人的个人信息。

因为涉及令计划,令完成的案件引起中国和美国的强烈兴趣。

华盛顿律师格雷戈里?史密斯告诉路透社,他已经被令完成聘为律师。他说令完成人在美国,但是拒绝透露他是否申请了政治庇护或是否在跟美国当局谈话。史密斯在克林顿总统时期曾经担任白宫顾问。

令完成先前从未发布过任何声明,也未证实他是否在美国。

史密斯告诉路透社,令完成对最近的指控感到不安。《华盛顿自由灯塔》和《金融时报》都指控他向美国交出国家机密。但令完成声明否认他将这些机密交给美国政府,称是“毫无根据的谎言和毫无根据的毁谤”,并称“保留通过律师采取法律行动的权利”。

史密斯说,令完成是一名狂热的高尔夫爱好者,他到美国来是为了分享高尔夫秘密,而不是国家机密。

令计划等待审判

《华盛顿自由灯塔》高级编辑比尔?格茨表示,对令完成的否认“不予评论”。

令完成的哥哥令计划曾经是办公厅主任,握有大权。在这个位置上,他可以获取中共政府内部运作的信息。

令计划去年被开除党籍,成为习近平反腐运动中最高级别的目标之一。令计划被控受贿等罪名,现在在等待审判。

前中情局中国分析师克里斯托弗?约翰逊说,有人猜测令完成是一个有价值的情报资产。

约翰逊说,令计划在中国当然处于一个非常敏感的位置,可以获取一些非常敏感的信息。他说,令计划将多少信息、在多大程度上告诉了他弟弟?这是一个大问题

美国官员一直拒绝回答有关令完成的问题,包括他是否申请庇护,他是否被政府特工盘问。

美国国务院官员拒绝评论美国跟中共之间就令完成问题的交涉。官员说国务院常规性地跟北京交换执法问题。北京提出了几个特定关注案件。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)