2016年2月9日星期二

吴稼祥揭央视春晚背后的高层博弈:堪比股灾

(法广特约记者甄树基报导)曾经任职中央书记处及中共中央办公厅、现为体制外政治评论人的吴稼祥,2月8日在其晨评天下的网络中形容播出猴年春晚是一场“最恶心文灾”,反映了中共两种意识形态的博弈,是一个“佯颂阴损”的圈套,让“被颂者往里跳”。

现已被网上删除的文章指出,猴年春晚,是一场“文灾”,堪比去年6月以来的3场。二者的相似之处是:第一,都疑似恐怖袭击,第二,受害人都极为众多,股灾的受害人是股民,文灾的受害人是观众,第三,二者都是有其历史以来创记录的,股灾创了最短时间最深跌幅记录,文灾创了最恶心记录。

吴稼祥说,二者还有个共同之处:都是最高权力交接战争的不同战役。中国与选举国家权力交接的方式不同,它们的权力交接就是最高权力交接,他们多个政党奉行的都是同样的意识形态:民主政治与市场经济;我们这儿,一个党反而有两种意识形态:现代性与反现代性。因此,隔代权力交接意味着一场全面战争:1、枪杆子(军队);2、手铐子(反腐);3、钱袋子(财经);4、笔杆子(传媒思想文化);5脑瓜子(意识形态与智囊)。

吴稼祥的文章最后说,18大以来,1、2两场博弈基本结束,3还在激战,4、5是对方在围魏救赵。这场文灾的典型特征是“佯颂阴损”,用极其拙劣的文革式颂词挖坑,让被颂者往里跳,然后动员全网暴雪式唾沫进行掩埋。这也只有在网络民间传媒与官方垄断传媒严重分裂条件下才能做到。

原标题:吴稼祥评春晚“佯颂阴损”让“被颂者往里跳”

来源:大纪元 责任编辑:肖笙

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)