2016年2月26日星期五

紫禁城来鸿:「任大炮」跟习近平「叫板」的背后

11

任志强叫板习近平背后大有亁坤?

【博闻社独家】本文为博闻社特约北京评论员所撰,从另一角度思考「任大炮」任志强因言被中共党媒围攻的事件。据本社了解,任大炮事件未了,背后可能正在蕴酿一场重大动作,或者是中共党内一场政治风暴的预兆。

我们拭目以待。

在网上赢得“反体制英雄”称号的任大炮,最近鸟炮换火箭,已然升级到了跟习近平叫板的高度。于是遭到线民与媒体的连番围剿,好不热闹。令人不解的是,任大炮的微博不但一直没有被关闭,而且大炮还能时不时地调侃几句

对于一些事件的评论,看与不看也就是那么回事,反倒是事件背后的过往,更能说明问题,让大家通过自己的思考得出结论。

习近平的大面积反腐,拿下的大小老虎,每一个都会牵涉到为数众多的关系人物,在大陆的关系社会之中。让这些人客观地面对现实,恐怕只能限于说得容易,而这些关系人等,又有几位不属于中国社会的精英阶层呢?

北京的副书记吕锡文被抓,北京的官员与市民拍手称快的,不在少数,这是笔者的亲身感受。但这其中很难包含任大炮。因为当年任志强的儿子被抓,是吕锡文给捞出来的。

前北京市委副书记吕锡文老公与任志强为生意伙伴

前北京市委副书记吕锡文老公与任志强为生意伙伴

而吕锡文捞任的儿子,也未必是吕锡文跟任的交情,因为吕锡文的老公和任志强又有房生意上的合作,或许吕锡文的老公就能让自己的老婆出面去捞朋友的小孩。

当然吕与任之间也可能有直接的交道,因为吕在被抓之前,还在争取聘请任志强作为北京市的参事。这些事实,并不足以让我们作为揣摩任大炮叫板习的原委,以任大炮的头脑,抓几个跟他关系紧密的贪官,没什么大不了。

更何况,负责抓贪官的王岐山还被任自诩为哥们,至于哥们到什么程度,只有与习近平也是哥们的王岐山心里最清楚。这同样不值得我们这些外人去揣摩,即使事实往往可能导致揣摩。

如何"收拾"任大炮考验习近平

如何"收拾"任大炮考验习近平

在任大炮叫板习的背后,还有一个现象值得大家思考:就是拥有3778万微博粉丝的任志强,作为老共党,公然在第一时间叫板他的总书记,难得的是作为中共牵制和管控网路中枢的中共中央网路安全小组组长的习近平,竟然让任志强的微博帐号依然畅通无阻,莫非体现的是习的宽厚与大量?甚至还有超然的自信?

而这种自信,如果确实存在,恐怕不是针对任志强,因为任大炮不是真大炮。中共的体制,内斗往往胜于外敌,而原始的出于资源与财富掠夺的内斗与内讧,恰恰一直是中国社会进步的主要障碍。能够公开说出中共体制内没有“纸牌屋”的习近平,或许将任大炮置于了《老炮儿》的境地,而无视老炮儿背后的动静,耐心地在走出自己的路。

本文标签:, , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)