2016年2月24日星期三

近日关于停建并陆续开放封闭小区的话题在网上讨论极其火爆。微博上比较受关注的莫过于花千芳和因“拆墙”公开对立,被民间戏称“打起来了”。他俩在网上口碑极差,被民间公认是自带干粮的五毛,即官方御用文人。

23日,花千芳就封闭小区拆围墙话题,发微博说:“好多人反对停建并陆续开放封闭小区政策,可以理解,花了大钱买一份‘特权’,如今居然要丧失掉,不生气那是骗鬼的。但我认为逐步消除‘特权’是大势所趋, 虽然封闭小区业主的‘特权’很小。不管怎么说,基层政权应该交给居委会,而不是小区的物业公司。对于公共安全的担心,扩招警察比雇佣保安更有效。”

花千芳的观点在微博上招来一片骂声,其中高速交警总队女民警“无敌饼干姐”也反驳花千芳,开骂“狗屁特权!那是我们交物业管理费买的服务和空间啊。”“ 业委会是居民自治,和基层政权没关系啊,基层政权本来就在人民手里啊。” 她还骂花千芳为官方洗地。

花千芳指责“无敌饼干姐”忘记自己的职业,双方在网上吵了起来。这时候,周小平出场公开站队说:“支持饼干姐。有些交通主干道地区以后不再建封闭社区是对的。占道影响交通的超大院应该划分出几片来,疏通交通。已经买了封闭小区,又不怎么影响交通的普通居民楼不能拆除社区,这是百姓权益,不是官员特权。(意见里也有提到)”

就周小平公开站在花千芳的对立面,网络看不惯这些人的网友纷纷表示开心并猜测是什么原因导致的。山东烟台网友表示,他俩也开始了,这下有趣了。四川大学教师彭谨表示,有一种可能长鱼侯(周小平)在小区买房了,但是花千芳没买,还是宅基地……

河南网友表示,显然是带鱼侯(周小平)混得好有房子,花公公混的差,暂时还没住上封闭小区。至于警察姐姐,想来是有房子了,所以才会在这次坚决反对党中央。

新浪的“如月林檎”分析,两种情况:第一,上面对这事也有分歧,长鱼侯(周小平)提前站队了;第二,长鱼侯活腻了。

有建筑公司的负责人“石间田”恶搞说:“支持花千芳勇挑五毛窝!王小东周小平饼干姐这些个平时表忠心表得肉麻,可一旦触及自己利益马上就站到中央重大政策反面。拆墙才是试金石!”

有网友评论,花千芳这水平真是难上台面,连物权和特权都分不清。研究院的工程师饶冰青回应表示,和周小平齐名的,你还能对他有多大的要求?

周小平、花千芳简介

据维基百科等公开资料介绍,花千芳原名宁学明,辽宁省抚顺市清原满族自治县人,中国网络作家,现为抚顺市作家协会副主席。花千芳公开宣称自己是“自带干粮的五毛”(即不收钱的网络评论员),简称“自干五”。

周小平网络作家,绰号“周带鱼”,早期使用“水木周平”笔名,因其博文《中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产》,冒充著名经济学家郎咸平的名义作出3至10年内中国崩溃的预言,从而走红网络。曾出任分贝网副总裁,有媒体报导其于2009年因该公司涉嫌从事色情业务而被拘捕。在新浪微博曾因质疑一些“大V”(网络名人)而受关注。

在大陆全国文艺工作座谈会后,互联网上对周小平、花千芳恶评如潮。港媒曾报导称,周小平和花千芳代表“民间草根力量”该座谈会,实际上是对两人背景了解不够,进行补救,包括禁止媒体采访两人,企图将事件逐步淡化。

来源: 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)