2016年2月28日星期日

中共中央军委开会 继续去“郭、徐流毒”

中共中央军委26日在北京召开会议,军委副主席、许其亮分别讲话,再提清除“郭伯雄、案件流毒”影响。

据大陆官媒报导,26日,中共中央军委召开落实古田会议精神推进会。会上,范长龙表示,要增强意识、大局意识、核心意识、看齐意识,还表示要听习主席指挥。

许其亮则强调“政治建军”,并表示要贯彻古田会议精神,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响。

2014年10月底,习近平在福建古田召开已中断15年的高规格全军政治工作会议,军方400余人出席。习近平在会上首次公开提起前军委副主席徐才厚案,称要肃清徐案影响。

随后,中方开始分批公布查处了40多名军级以上军官,其中包括徐才厚、郭伯雄,而其余被查处的人中大多是此二人的亲信。

郭、徐落马后,中共军方曾多次提肃清郭、徐案件影响。2015年9月17日,中共全军教育整改小组举行第五次会议。中共总政治部主任、全军教育整改小组组长张阳在会上称,要“肃清郭伯雄、徐才厚案件影响题”,还说要“下大气力挖根除弊”。

9月18日,中共军队参加“9.3”纪念活动工作总结电视电话会议在北京举行。范长龙、许其亮分别表示,要“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”。

习近平也在不同场合多次提及肃清郭伯雄、徐才厚案影响。最近的一次是在2016年1月11日,习近平在“八一”大楼接见军委机关15个部门的相关负责人时,再次提到要吸取郭伯雄、徐才厚等人严重“违纪违法”的深刻教训,要同各种腐败现象作斗争等。

郭伯雄和徐才厚是江泽民的军中亲信。2004年,江泽民被迫交出军权后,继续通过徐和郭把持军权,架空时任军委主席胡锦涛。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)