2016年2月23日星期二

女护士“注射死”男友 大陆医德引关注图

上海一名护士因男友一再推迟婚期,并怀疑对方对自己不忠,便用注射器对其实施了“极刑”致其死亡。大陆医德再次成为人们关心的话题。(fotolia)

上海29岁女护士王琳(化名),疑因与男友李明准备结婚时,发生诸多争执,致婚期被推迟;加之怀疑李明有不忠行为,便将其迷昏,并在其腹部注射胰岛素,致其死亡。王琳因涉故意杀人罪,上月在上海市第一中级人民法院受审,开审期间王琳认罪,案件将择日宣判。此案再次引起公众对大陆医德的质疑。

据大陆媒体报导,王琳是上海市第六医院任职护士,2011年结识该院化验室工作人员李明,双方很快便发展成情侣。两人其后经双方父母同意,决定在2015年1月结婚。然而在筹备婚事过程中,双方因为婚房装修、送嫁妆等事宜产生分歧,并因此推迟婚期。此后,李明对王琳逐渐减少了联系,但双方仍然是男女朋友关系。

2015年3月31日,李明留宿王琳家,王琳翻阅对方手机,发现男友还在和其他女性联系,怀疑李明的家人又给李明介绍了新女朋友,于是质问李明,对方当时没有否认,王琳对此怒从心头起。

2015年4月1日上午10时,王琳将事先准备好的30粒至50粒氯硝安定安眠药粉末倒入白开水中,李明饮用了掺有安眠药粉末的白开水后,进入昏睡状态。王琳遂对李明腹部注射了事先准备好的胰岛素,导致李明中枢神经功能和呼吸衰竭死亡。

案件在1月27日开审,庭上,王琳精神状态极差,庭审时经常发愣。对于检方的指控,王琳表示认可,并对自己做的事十分后悔。案件将择日宣判。

:利用专业知识杀人太恶劣

据李明母亲介绍说,王琳曾一直帮助李明患肺癌的舅舅注射止疼药,但与李明出现争执后,便不再管李明的舅舅。3周后,李明的舅舅过世。李明的母亲对此十分生气,认为王琳脾气太大,因为争吵的事情就对病人置之不理。

更无法预料的是,作为护士的王琳不仅没有利用自己的专业知识救助病人,反而利用它杀死了自己的男友。

此事件曝光后,立刻引起各方关注,成为热议话题。案件的特殊性在于,女方是一名“白衣天使”,却对自己的爱人伸出了“魔手”,而她使用的杀人手段,竟是原本应当用来治病救人的专业知识。

有网民表示,其利用专业知识杀人更恶劣。有的说:“护士女友不能找,天使与魔鬼化身,心里的恶发作,专业技术可以瞬间取人性命。”也有的说:“利用专业技术杀人,罪加一等!”

一名护士介绍说,胰岛素在医院不少科室都是公共药物,“放在冰箱里,随时随手可取”,但为病人注射时,一般使用做皮试使用的针筒,使用剂量不会超过1毫升。据药剂科介绍,当正常人注射超过1毫升胰岛素,就有可能发生休克,剂量再大时,就会因低血糖造成死亡。

“注射死”开恶劣先例

荆楚网一篇评论文章中称,这名护士在当事人不知情的情况下,利用注射器剥夺对方的生命,而对方是自己的男友,只因男友一再推迟婚期,并且因为打破了醋坛子,所以对男友实施了这种“极刑”,这是多么残忍狠毒。

由此联想起2013年4月上海复旦大学上海医学院研究生黄洋遭他人投毒后死亡案件,犯罪嫌疑人林森浩的作案手法与其有着惊人地相似,都是学医出生,都是出于报复心理,都是利用药物杀人机理,只不过杀人方式不同而已。

文章表示,“这种杀人于无形,想想都让人感到后怕。因为很多人不明就里,更不懂得医学常识,因而这种‘隐形’的杀人方式会激发某些医务人员的‘灵感’,也让更多的人对这个群体产生信任危机甚至是恐惧,可见,王琳对男友‘注射死’开了一个恶劣的先例。”

医生杀人并非先例

其实,在中国大陆许多应该是白衣天使、救死扶伤的医生,却为了牟取暴利而利用自己的技术在杀人。

今年2月,德国公共电视台三星电视台(3Sat)在其官方网站上连续播出加拿大华裔导演李云翔执导的记录片《活摘》,讲述中共活体摘取法轮功学员器官牟取暴利的罪行。

据《追查国际》(追查迫害法轮功国际组织)不完全统计,1999年以后中国大陆开展器官移植的单位和移植量暴增,至少有865 家医疗机构、9500 名医护人员涉嫌活摘器官。


江泽民集团活摘学员器官罪恶滔天,海外法轮功学员呼吁立即制止中共灭绝人性的罪行。(大 纪 元)

而最近《追查国际》在媒体上公布了几个电话录音,录音中,那些医生不仅承认其罪行,而且有恃无恐,其“疯狂”的声音,让人不寒而栗。

2015年12月21日,9点55分,广东省江门市中心医院心脏移植科一名值班男医生李伦明(音),在接听电话时说:“做了(活摘法轮功器官)又怎样?是法轮功的,又怎样?”“我们做的多的是,你可能还没调查清楚,那太多了。”

当天傍晚《追查国际》调查人员再次打电话至广东省江门市中心医院心脏移植科,另一名值班医生接了电话。在电话中对方表示挖出的法轮功学员的器官“数不胜数”,并直接威胁道:“你敢来,我就把你杀了......。”

据悉,活摘法轮功学员器官牟利,是中共前党魁江泽民下的命令。对此,原中共商务部长薄熙来、原中共解放军总后勤部卫生部部长白书忠先后做过指证。这使得医生杀人在中国成为行为,中共运用了整个国家机器来进行系统的杀人。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)