2016年2月10日星期三

朱镕基卸任讲话被披露 中共人民币政策变化

日前,朱镕基卸任前最后一次讲话被媒体披露,朱镕基在讲话中表示,紧盯的政策没有错,而且得到很大的好处。而现在中共开始盯住一篮子货币,也开始令人民币贬值,显示中共的政策已经发生了变化。

2003年1月3日,朱镕基在离任前的最后一次讲话中谈到了外汇政策。他说:“美元是世界第一大货币,我们现在就紧跟着美元,你升我也升,你贬我也贬,我们就这么走。”“我们紧盯美元的政策没有错,而且得到很大的益处。”“有人说,人民币应该升值。不要听他的!不管别人怎么说,我们稳坐钓鱼台。为什么人民币要升值呢?”

朱镕基卸任以后,当政期间,霸占着中共中央军委主席的位子不放,利用其在中共中央和在军队中的人马架空胡锦涛,使胡的政令出不了中南海。

在此期间,即2005年开始,人民币开始升值,世界上的热钱开始大量流入中国,准备靠人民币升值牟利。而江泽民及其代理人以贪腐治国,中共内部贪污腐化,捞钱成风。当时进到大陆投资的人,经过多年在大陆的发展越来越看清了中共贪腐的本质和体制的腐败,今年,资金纷纷从大陆流走,造成这个现象的根本原因是江泽民贪腐治国和中共的体制所致。

人民币一直属于非兑换的货币,其汇率由中共央行决定,仅作为调控进出口贸易和改善国际收支平衡的政策手段。从1994年开始到2005年汇率制度改革以前,人民币兑美元一直维持在8.27元以上(1美元兑换)。

从2005年开始,中共开始实行汇率制度改革,人民币兑美元和其它货币渐渐进入升值阶段。2005年改制之前,人民币兑美元中间价固定在1美元兑人民币8.2765元,宣布放开的次日(7月22日)兑美元中间价直升至8.11元,当年最后一个交易日为8.0702元人民币对1美元,当年升值幅度达到2.56%。

2007年全球金融危机以后,世界各新兴经济体经济发展态势不明,各国货币兑美元遭遇贬值,唯独人民币在升值,人民币兑美元和其它货币全面升值,到2013年11月20日,与改制前相比,兑美元中间价升至6.1305元,累计升值超过三分之一,达到35%;兑欧元升值20.26%,兑日元升值19.62%。

从2014年下半年开始,随着美联储升值预期加强,中国经济走下坡路,人民币开始贬值。2015年以及2016年至今人民币仍在贬值,虽然中共多次耗费巨额外汇储备保持人民币汇率稳定,但国际市场依旧看贬人民币。

现在人民币兑美元的汇率在6.57附近。

来源:大纪元 责任编辑:李晓清

本文标签:, , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)