2016年2月13日星期六

传邓小平嫡孙将升职 邓家族曾遭江泽民的打压

点此看大图片邓卓棣1985年出生在,目前职务是平果县委兼新安镇党委书记、副县长。(图片)

近日,港媒报导称,孙子邓卓棣目前在广西百色市平果县任职。坊间也传出,邓卓棣不排除异地升迁的可能。而此前,港媒曾透露,邓家族曾遭江泽民的打压,江的〝军师〞曾庆红曾悄悄搜集过邓小平家族的黑材料,准备必要时威胁邓家人。

据港媒2月12日报导,原中共已故元老邓小平唯一的孙子邓卓棣,于2013年初担任广西百色市平果县副县长后,其行踪受到了官方的隐藏。

不过,平果县官网2月6日发布的一则新闻显示,邓卓棣已进入平果县委常委,排名在县委副书记之后。此前,当地曾流传邓卓棣2016年将升官的消息,不排除有异地升迁的可能。

据中共相关规定,官员提任县处级领导职务,应当有2年以上基层工作经历。公开资料显示,邓卓棣上月已主政平果县新安镇满2年,担任平果县副县长也将满3年。

公开资料显示,邓卓棣1985年出生在美国,目前职务是平果县委常委兼新安镇党委书记、副县长。据香港《信报》称,邓卓棣于2014年1月被调到新安镇任职。

邓家族曾遭江泽民的打压

据《江泽民其人》一书披露,江泽民因1989年六四事件〞爬上高位后,开始有点飘飘然。江大大低估了邓小平的政治能量,曾讲过一句与邓小平顶着干的〝名言〞:〝让私营企业家和个体户倾家荡产〞。邓小平听闻后,开始后悔不该轻率听信陈云、李先念的话让江当总书记,觉得江是个会耍花架子的人。

1997年2月19日,邓小平去世后,江泽民开始对邓家族〝赶尽杀绝〞。在1998年春,中共召开的第九届人大代表名单中,邓家族成员已被清空。

早前,据港媒披露,邓小平去世的前两年,江泽民的〝军师〞曾庆红就已悄悄搜集邓小平家族的黑材料,准备必要时威胁邓家人。

邓小平临终前,曾庆红以贪腐之名准备抓捕邓小平的小儿子邓质方,逼得邓小平的妻子卓琳险些自杀,邓家势力从此基本退出政界。

但近年来,习近平当局高调反腐,江派高官纷纷落马。目前,当局反腐已经直逼江泽民及其心腹曾庆红。而坊间也开始传出,邓小平的孙子邓卓棣将有升官的可能。

责任编辑:赵云

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)