2016年2月26日星期五

江泽民对邓小平女儿恨得牙根痒 源于她一句话

踏着“六四”学生的鲜血爬上中共高位后,并没有马上掌实权。邓小平的女儿邓榕根本没把江当回事。据透露,邓榕曾在外媒频频露面,发表的言论令江泽民恨得牙根痒。

邓榕不把江放眼里 江恨得牙根痒

海外自由亚洲电台特约评论员高新2月25日的评论透露,当年邓榕满世界推销她的书《我的父亲邓小平》,记者会走到哪开到哪。那段时间里,她接受外媒采访时说的话引起海外评论。

邓榕在被记者问到江泽民“邓后”前途时回答了一段话。在这段话里,邓榕一面强调江泽民“最重要”,但同时又强调了他的中共国家主席的位置仅仅是“形式上的”;而他那党、军领导人的地位则必须“透过政治局及政治局常委”,“实行领导”。言下之意,江泽民不可能如邓小平一样,在中共党内实行个人集权。

文章表示,邓榕在1995年初多次接受西方媒体采访的全部回答问题内容中,这段临场发挥的话巧妙地告诉外界:“邓后”中共的继续稳定与否,并不取决于江泽民个人。

文章还透露,同时,邓榕在这几次接受采访过程中还强调,她父亲曾表示“我现在的主要任务就是要保持健康,如果我能保持健康继续活着,就是我能给他们(江泽民等)的最大的支持。”如此说来,江泽民等“接班人”的兴亡成败岂不是仍然维系在邓小平的寿命身上?

关键的问题在于,邓榕上述临场发挥的精彩之处,与江泽民本人正在大树特树其个人权威的行动不和谐,而上述临场发挥却又对江泽民等“领导集体”成员对外共同宣称的“第三代领导集体”已经“长大成人”构成了绝妙的讽剌。

1996年1月,江泽民通过等曾警告邓榕“在外国人面前讲话要注意把握分寸”,邓榕不但置若罔闻,而且更加肆无忌惮,无论是法国报纸还是美国电视,甚至澳大利亚的记者采访,均来者不拒。2月初,邓榕又去了法国、美国,在为自己的那本《我的父亲邓小平》作广告的同时,更是在西方媒体面前频频出镜。
当时的中共“太子党”圈内无人不信,邓榕太不把江泽民当回事。

高新的文章透露,很可能是因为邓榕在接受境外记者采访时的谈论内容,特别是“妄议中央”的谈话内容令江泽民恼羞成怒,于是在邓榕结束访法飞抵美国的当天,江及政治局常委弄了个“中央决定”立刻拘捕与邓小平小儿子关系密切的周北方。后来周北方被江泽民亲自下令判了“死缓”。

曾庆红一度想抓邓小平儿子

港媒曾披露,邓小平去世的前两年,江泽民的“军师”曾庆红就悄悄搜集邓家的黑材料,以便其与江泽民一起掌握实权。邓小平去世之前,曾庆红拟以贪腐之名抓捕邓的小儿子邓质方,逼得邓妻子卓琳以自杀抗争。双方最终妥协,但邓家势力从此基本退出政界。

据报导,曾庆红曾一手操纵了抓捕周北方。曾庆红早有指示,要求查办周北方案的项目组将所有调查材料、周北方的自供状中与邓质方有关的内容全部交给他亲自处理。

时光轮转,如今,习近平的反腐风暴已经将江派数十名高官拉下马。目前,反腐正在逼近曾庆红和江泽民。

来源:大纪元 责任编辑:李晓清

本文标签:, , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)