2016年2月27日星期六

大陆富豪房产投资兴趣减 投资海外意向高

有调查报告显示,在大陆资产超过千万的富人中,近一半人将减少投资大陆房地产,转为海外投资。图为悉尼有名的派珀角,近年来吸引中国富人投资的房地产。(Point Piper)(简玬/大纪元)

有调查报告显示,在大陆资产超过千万的富人中,近一半人将减少投资大陆,转为海外投资。图为悉尼有名的派珀角,近年来吸引中国富人投资的房。(Point Piper)(简玬/大纪元)

近日的一份调查显示,大陆1,000位资产超过千万的富人中,近一半将减少投资大陆房地产,近80%有意愿进行海外投资。

这项调查由上海诺亚管理咨询有限公司(诺亚财富)执行,被调查的富豪主要来自北京、上海、江苏、广东等一线城市。

调查研究发现,2016年计划减少大陆房地产投资的占45%,计划维持或增加投资的占55%,分析人士表示,今年的这两个比例数字非常接近,说明大陆富人对本地房地产的兴趣已经大幅降低。

大陆媒体报导,中共官方在放松三四线城市房产政策的同时,正在逐渐收紧一线城市的房产政策,比如收紧购房资格、提高首套房房贷首付比例等。主因是大陆房产市场发展不平衡,一线城市房价暴涨、三四线城市库存量续增。

今年1月份,北京、上海、广州和深圳四个一线城市的新建房和二手房都上涨,其中上海和深圳涨幅最高,新建商品住宅价格指数同比去年分别涨52.7%和21.4%。

中国新年后,一线城市的房价暴涨,并出现恐慌性购买,新年后一周一线城市成交量比新年前一周上升40%,比如上海平均售价千万的352套新房在一天内售罄。北京二手房成交价为每平方米平均4.15万元,较2015年上涨5%左右。

分析人士表示,一线城市房价暴涨的背后存在货币超发的隐患,而过量信贷可能增加整体经济滞涨风险,而且信贷无法维持的时候将导致房产危机,这或是大陆富人对房地产兴趣下降的一个因素。
80%被调查大陆富豪计划投资海外

诺亚财富的调查还发现,被调查的1,000名富豪有80%的人计划投资海外,其中45%选择,42%选择北美地区。

之前的《海外置业趋势报告》显示,大陆富人海外投资最热衷的是房地产。香港媒体也报导,中国富豪海外投资选择房地产的最多,其次是证券、商业地产、信托产品和人寿保险。除了美国和香港,澳洲、加拿大和英国也很受青睐。

业界分析,今年人民币汇率大幅波动,1月初大跌,之后又上涨,这种不稳定的情况或增加了中国富人考虑海外投资的意愿。

另外,经过对比后发现,大陆房产市场不稳定,而在美国等海外市场买房能够实现资产保值增值,性价比高、收益稳定、永久产权。

再有,中国富人很多选择投资移民,主要是出于孩子、经济和法律的考虑。2015年中国投资移民白皮书数据显示,近300名资产千万元以上的大陆富人中,28%海外投资是为了孩子教育。

据悉,目前通过美国EB-5签证项目投资移民的人数不断增加。美国签证中心今年1月份的报告中提到,2015年EB-5签证的中国申请者人数占申请总人数的90%。#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)