2016年2月9日星期二

传内部有威胁 习近平取消常委休假 中部战区异动


传令计划可能面临最严厉的判决——死刑。(网络图片)

敏感时期,传习近平取消7常委过年休假并下令中部战区进入战备状态。(网络图片)

过年期间,中国大陆延续以往惯例放假7天。有海外消息指,习近平过年前亲自下令,取消7常委过年休假,并要求分赴各地基层。同时,中部战区亦被指令进入二级战备状态,被指防范〝内部威胁〞。有分析认为,以上异动可能与近期重大政治动作有关,或涉令计划、郭伯雄等大老虎庭审。


敏感时期,传习近平取消7常委过年休假并下令中部战区进入战备状态。(网络图片)

习近平取消常委过年休假 中部战区进入战备

近日,据海外博闻社引述消息人士的说法称,过年期间,大陆按照以往惯例放假7天,但中南海最高层的7常委今年不能休假。消息说,习近平本人已经下达指令,7常委猴年过年要取消假期,留守工作岗位。这个决定或与当前的政治时局有关。

报导说,消息人士指出,习近平不但下令7常委过年不能放假,除留守者外,其他各位还要在假期中分赴各地,被指有压阵意味;而且,习近平还首次以军委主席身份,签署了军改后首份战备令:中部战区从2月7日(年廿九)起,进入二级战备状态,中部战区司令韩卫国中将将亲自掌管北京卫戍区,负责北京的警备工作。

打虎敏感期 内部威胁更大

据消息披露,成立中部战区本来是作为东南西北四个方向战区的策应和后备,以及战时的战略预备队,但在目前情况下,中部战区实际所起作用更主要是拱卫北京、防止被敌人〝掏心窝〞,而这个〝敌人〞在更大意义上,是指来自内部的威脇。

在过去3年中,习近平依靠强力反腐,已经拿下数以百计的党政军各大系统〝老虎〞。今年新年刚过,网站即解习近平新书出版之际,不断释放打虎力度不减的信号,而在习近平被公开的讲话中,也频频出现〝铁帽子王〞、〝太上皇〞等极为敏感词汇,被指矛头直指和曾庆红。

报导还说,习近平去年启动的军改,迄今已经初步完成第一轮框架的变动,在此过程中,有数万军官被分流、撤裁,〝丢了饭碗〞,而这里面很大一部分都是郭伯雄、徐才厚掌军期间获得提拔的。

据了解,所谓二级战备状态,是指军队要进行战备动员;战备值班人员严守岗位,指挥通信顺畅;收拢部队;发放战备物资,落实后勤、装备等各种保障;完成应急扩编各项推备,部队按战时编制齐装满员;做好人员、兵器、装备的准备;随时可以投入战斗。

郭、令大案即将开审?

中南海消息人士指出,在这样一种敏感时段,习近平要求全体常委过年期间放弃休假,同时又下令中部战区进入二级战备状态,〝是完全可以理解的〞。此外,还有消息指,以上种种异常现象,也可能与当局有重大审判活动有关,包括令计划、郭伯雄等大老虎,有可能近期开审。

此前,香港《争鸣》杂志曾披露,郭伯雄被逮捕后,屡有极端表现,曾经先后三次企图自杀,并四次送入医院救治。报导指,原定在去年9月下旬非公开审理郭案,后来因郭的状况不稳而推迟至11月初;未几,又改为12月中旬。

去年11月,郭伯雄再次发生咬舌自杀事件,庭审日期被迫再次推迟。报导并引述最新消息称,如无特别意外,郭案可能在今年两会前不公开审结。

几乎与此同时,备受海内外关注的令计划大案亦传出将于近期开审的风声。据海外中文媒体的报导称,对令计划的审判将很快进行,时间很可能就在今年三月的中共〝两会〞前后。由于令计划案情性质严重,消息指令计划甚至有可能面临死刑,成为继成克杰后,中共第二位被判处极刑的副国级高官。


传令计划可能面临最严厉的判决——死刑。(网络图片)

【今日点击】共产党或会死于令计划之手?

责任编辑:唐睿

Email订阅禁闻 来源:

本文标签:, , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)