2016年2月23日星期二

习近平开高层会议 问责施压公安部与上海

日前召开深化改革领导小组会议,听取公安改革及上海市改革试点等10项改革情况汇报,强调督察问责。上海被列为“深化公安改革”省级试点地区之一。外界关注,江泽民侄吴志明长期掌控的上海政法、公安系统面临清洗。

习近平施压公安改革

2月23日下午,习近平主持召开深化改革领导小组第二十一次会议,听取了10项改革推进落实情况汇报,其中包括关于深化公安改革推进落实情况汇报,社会体制改革专项小组关于司法体制改革推进落实情况汇报,上海市关于推进落实中央部署改革试点任务情况汇报。

习近平强调,要把抓改革作为一项重大政治责任;并提出抓主体责任、抓督察落实等6个举措;发现问题的要列出清单、明确责任、限定时间、挂账整改;要对敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动、重视不够、研究甚少、贯彻乏力6种情况进行问责。

2015年12月9日,习近平召开深化改革领导小组会议,通过司法与公安系统改革相关方案,强调督察落实。2015年2月15日,官媒报导,北京当局已经通过一份公安系统的改革方案。而上海被列为“深化公安改革”省级试点地区之一。

中共公安和司法系统都属于政法领域,曾被江泽民集团、前政法委书记罗干、周永康等人长期操控。江泽民集团通过中共政法系统长期掌握着公、检、法、司和武警部队,其年度维稳经费甚至超过军费开支。

去年北京“九三”阅兵结束后,有消息称,习近平当局将对公安系统进行重大“改革”,公安部国内安全保卫局(简称)将被撤消,部门改名,职能改变。国保是中共迫害法轮功的专门机构,在16年来中共对法轮功学员的血腥迫害中,国保常常是制造冤案的直接黑手。

上海公安被整顿 吴志明势力地盘被清洗

2月17日上午,上海市所谓“公安改革”动员部署大会举行,中共上海市委书记韩正在发言中称,中央把上海列为“深化公安改革”省级试点地区之一,并称上海要“把思想和行动统一到中央的决策部署上来”等。

中共武警部队官方微信公众号当天发布消息称,2月17日开始,武警巡视组启动对上海、海南、重庆总队党委班子及其成员进行巡视。

同一日,官媒刊登中共军队改革专家的文章,称“不拿出‘杀开一条血路’的斗争锋芒”,国防和军队改革也就无法向纵深推进。

上海是中共前党魁江泽民的老巢。此前上海的政法、公安系统一直掌控在江泽民侄子吴志明的手中。吴志明任职上海政法委书记近11年及兼任上海市公安局局长达8年;自2002年6月至2012年底,吴志明任武警上海市总队第一政委长达十余年。

吴志明在任职上海公安局局长和政法委书记的十多年间,积极追随江泽民迫害,被海外追查迫害法轮功国际组织列入恶人榜。

此前上海官场盛传,吴志明直接牵涉周正毅案和社保基金案两大案件。近年曝光的涉案金额高达1万2千亿的上海招沽案,江绵恒和吴志明等又被指是幕后黑手。

据报,中纪委查办上海政法系统,问题都会集中到吴志明任上海政法委书记期间。有人向中纪委实名举报江泽民侄子吴志明大量犯罪事实,涉及陈良宇案内幕和江泽民儿子的犯罪证据。

上海公安与武警同时面临清洗,或预示吴志明要出事的传闻不久将被证实。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)