2016年2月10日星期三

组图:大陆新年各大景区爆棚 人满为患图

近日,大陆民众出游过年达到顶峰,多地景区爆棚,堵车、排长龙、停车场爆满现象比比皆是。图为云南西双版纳景区。(图片)

(Epochtimes记者顾晓华采访报导)正值大陆一年一度的新年,民众纷纷以外出方式度过假期,但是旅途并非是一件愉快开心事,各景区人山人海,达到爆棚状态,有民众在景区还遭遇“黄牛党”,有民众表示,过年到景区旅游简直是一种“自虐”。

大陆各地景区爆棚 人满为患排长龙

近日,大陆民众出游过年达到顶峰,多地景区爆棚,堵车、排长龙、停车场爆满现象比比皆是。

据大陆媒体报导,2月8日,杭州西湖断桥景区游客爆满,只能见人,看不见景,有民众形容“断桥无处寻,只见游桥人”,据杭州西湖管委会统计,当日西湖景区的客流总数为41.91万人次。

南方规模最大的大型高山滑雪场——成都西岭雪山,2月8日,进入西岭雪山(滑雪场)的游客一度达到最大承载量,为1.23万人次,同比增长53.75%。当地管理部门不得不临时下发通知,呼吁途中游客临时转往安仁古镇、刘氏庄园、建川博物馆、新场古镇及周边区县景区游览。

成都其他景区,如昭觉寺、熊猫基地等地游客量也大幅度增长。2月8日,昭觉寺接待游客3.4万人次,刘氏庄园接待游客 3.1万人次,熊猫基地接待游客1.2万人次;花水湾接待游客1.28万人次。

2月8日, 峨眉山景区亦是爆满,大陆官方媒体报导称乐山大佛景区排长龙,排队等候一睹大佛真容需耗1个多小时,但是民众反映过年排队则需要三四个小时,平时排队已是一个多小时。

峨眉山附近一家旅馆老板王女士对记者表示,景区附近住宿已达到100%入住率,各景区停车场已没有位置,到处都是游客。


近日,大陆民众出游过年达到顶峰,多地景区爆棚,堵车、排长龙、停车场爆满现象比比皆是。图为四川乐山大佛。(网络图片)

近日,大陆民众出游过年达到顶峰,多地景区爆棚,堵车、排长龙、停车场爆满现象比比皆是。图为四川乐山大佛。(网络图片)

浙江舟山市普陀山亦是如此,景区停车场达到饱和状态,景区管委会临时实行交通管制,部分地段旅游巴士停运,返程游客需要步行或者自行解决交通问题

据北京公园管理中心官方微博消息,2月10日中午12时,市属公园及园博馆在园游人7.5万人,其中陶然亭1.66万、动物园1.3万、天坛1.13万、北海1.1万。北海、陶然亭周边交通拥堵。中山、景山、北海、动物园、陶然亭无停车位。

广西南宁市青秀山景区出现30年来最大入园游客量,据统计,购票入园游客量为100,300人,是风景区1986年建园向游客开放30年来,首次入园游客量突破10万人次,成为广西所有收费景区之最。

位于河北满城县刘家台乡龙居村的龙居瀑布旅游区虽然地处偏远地区,名气不大,但是过年期间也出现人满为患,有民众表示,景区内摩肩接踵,犹如赶集一般。

另据大陆媒体报导,由于北方游客南下避寒过年,2月8日,三亚各大景区人山人海,游客如潮。海南18家景区(点)抽样调查显示,共接待游客12.24万人,同比增长7%;总门票收入968.62万元,同比增长33%。

一位到三亚南湾猴岛游玩的民众表示,猴岛没有看到几只猴,人比猴多,基本设施非常差,排队时间都要一两个小时,景区半个小时就逛出来了,实在是坑人。

此外,西双版纳景区也爆棚,有民众表示,人多车多,什么都贵。


近日,大陆民众出游过年达到顶峰,多地景区爆棚,堵车、排长龙、停车场爆满现象比比皆是。图为云南西双版纳景区。(网络图片)

近日,大陆民众出游过年达到顶峰,多地景区爆棚,堵车、排长龙、停车场爆满现象比比皆是。图为云南西双版纳景区。(网络图片)

大陆民众:过年出游是一种“自虐”

湖南张家界的天门山,是觅仙奇境、天界佛国景区,天门山玻璃栈道,悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,最高处海拔1,430米,是湖南省张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美,因而有东方“天空之路”之称。

浙江杭州市的李女士与朋友共9人驱车一千多公里,历时18个小时,2月10日慕名来此一游,记者与中午1时许联系她时,她告诉记者从早上7时30分开始排队,已经排队数小时,仍然未能进入景区。


近日,大陆民众出游过年达到顶峰,多地景区爆棚,堵车、排长龙、停车场爆满现象比比皆是。图为湖南张家界天门山景区。(网络图片)

近日,大陆民众出游过年达到顶峰,多地景区爆棚,堵车、排长龙、停车场爆满现象比比皆是。图为湖南张家界天门山景区。(网络图片)

她表示,早上8时30分的景区门票已售磬,但是门口有不少“黄牛党”向游人兜售门票,一张400百元至450元不等,正常门票才228元,她为了不虚此行,被迫购买了“黄牛票”。

她表示,自己一天都没有好好吃饭,人已经是又累又饿,漫长的队伍不知何时能进入景区。她们最终目的地湘西土家族苗族自治州的凤凰古城。

她最后向记者表示,过年出游简直是一种“自虐”。

另一位到天门山游客表示,自己到天门山时已经停止售票,不得已离开,去了张家界森林公园,那里也是人山人海。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)