2016年2月14日星期日

广州发现山寨版奥巴马后 又现一“外国元首”

在发现山寨版奥巴马后,最近又发现另外一位“外国元首”。北韩领导人金正恩被发现在广州开餐馆,原来此“金正恩”也是山寨版。身材与发型酷似金正恩的陕西男子在广州开餐馆,黄历年逛时被游客发现,照片在网上风传。

据羊城晚报报导,在广州市白云区夏茅商业街开餐馆的男子张代明,其长相酷似北韩领导人金正恩,加上他相似的发型,和同样相似的微胖身材,让许多食客、游客大呼太像。张代明不仅相貌和身材相近,就连年龄也相近,他只比金正恩小一岁。

山寨版金正恩张代明是陕西人,在广州市经营餐厅,顾客多半是附近大学的学生。有一天,一名在餐厅吃饭的学生对张代明说“老板,你长得像金正恩哦!”张代明当时并不知道金正恩是谁,后来上网查看才发现自己确实有点像。

张代明表示,自己并没有刻意模仿金正恩,原本发型和身材就是这样,恰好自己也有那么一件酷似中山装的外套。

今年新年期间,张代明没有回老家,在广州游玩。没想到他在白云湖公园被游客抓拍,并放到网上。张代明称:“我去逛白云湖公园,然后就被人认出来了。白云湖公园的游客看到我也觉得我长得像金正恩,不少游客因此‘围观’。”有游客把照片上载社交网站,结果张代明在网络也遭“围观”,被称为“广州金正恩”。

称,“确实很像,头型也一样。”也有说,“戴墨镜才像,不戴只有五分像。”还有网民更问“你怎么不去北韩旅游一趟?”

之前,来自四川内江隆昌县农村的肖基国因长相酷似奥巴马而走红,网络上放出了不少肖基国和奥巴马的对比照片,从长相到动作相似度极高,网民惊呼“太像了”。肖基国今年29岁,2008年在广州一家工厂做保安时被同事说像奥巴马,之后开始走上“中国奥巴马”的演艺道路。


广州一名保安肖基国因长相酷似奥巴马而走红。图片左边为山寨版奥巴马,右边为正版。(网络图片)

北韩近期发射卫星引起国际争议,美国国会在当地时间2月12日还通过了对北韩实施更严厉制裁的法案。

来源: 责任编辑:尤思宇

本文标签:, , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)