2016年2月25日星期四

中纪委要“追穷寇”两会或有“大老虎”现身

2月23日,习近平、王岐山当局启动2016年首轮巡视,并对、山东、四省杀“回马枪”。日前中机关报发文强调,巡视杀“回马枪”可以形成更大威慑力,要紧“追穷寇”。有亲共港媒的评论暗示,去年3月“两会”以来反腐“打虎”力度不减,在即将来临的今年“两会”期间,或许也将有“大老虎”被拿下。

中纪委称要“追穷寇”

23日的巡视工作动员部署会议公布,将对中央宣传部、国家发改委、工信部等32家单位进行巡视,同时还将对2013年被巡视过的安徽、湖南,2014年被巡视过的山东、辽宁进行第二次巡视。中央巡视首次杀“回马枪”引外界关注。

25日中纪委旗下的《中国纪检监察报》发文称,巡视杀“回马枪”,是中央督促巡视整改、强化“从严治党”的既定部署。习近平曾提出,巡视整改落实“要揪住不放”。王岐山也曾强调,“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁”,巡视过后再杀个“回马枪”等。

表示,巡视“回马枪”释放出重拳反腐决不罢休的积极信号,要紧“追穷寇”。

两会期间或有“大老虎”现身

25日亲中共的香港《大公报》发表评论表示,2015年3月至今的一年间,反腐“打虎”力度不减,各领域反腐再创一系列新纪录。包括中共前军委副主席郭伯雄在内的十几名将军被查办,原河北省委书记周本顺、前福建省省长苏树林分别成为以来落马的首个在职省委书记、省长等。

评论认为,在常态化的重拳反腐态势下,两会也不是反腐休眠期。去年两会期间,原河北省委常委景春华、云南省委副书记仇和、一汽董事长徐建一等人落马。今年两会期间,中纪委的动静值得关注。

去年年底官媒曾报导,今年中共全国人大会议和政协会议将分别于今年3月5日和3日召开。

时政评论员周晓辉表示,本次巡视组杀“回马枪”一定是带着线索和问题去的,其目的就是要抓出新的“老虎”,形成更大威慑力,破除地方对北京当局的阳奉阴违。

他认为,去年5月卸任的中共前辽宁省委书记王岷,现沈阳市委书记曾维,被调离的原辽宁省省长、现住建部部长陈政高,现任辽宁省政协主席的夏德仁,山东省副省长徐珠宝,湖南省省委书记徐守盛等江派大员可能会坐卧不宁。

去年以来,官媒频频影射江泽民卖国、淫乱、腐败、干政等行为,并使用诸如“铁帽子王”、“独立王国”、“太上皇”等词语。外界普遍认为,习近平当局反腐“打虎”已逼向江泽民。

时政评论员谢天奇认为,围剿江泽民的外围战或将从其家人和秘书开始。近日中纪委官网接连点名“石油帮”、“秘书帮”意有所指,最有可能指向江派二号人物曾庆红与江泽民大秘贾廷安。

去年12月底时政评论员夏小强曾列出2016年可能落马的“大老虎”排行榜,其中包括贾廷安、江绵恒、刘云山、曾庆红、罗志军、张春贤、江泽民。#

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)