2016年2月24日星期三

多个消息显示汪洋或备战十九大

中共国务院副总理汪洋的仕途一直备受外界关注。近期,汪洋接连会见外国官员。汪洋近期再度成为“入常”的大热人选。早在2012年的中共十八大前,汪洋曾一度是“入常”热门人选。

汪洋被认为是习近平、李克强看重的人选,最近2年其外访的次数明显增多,经常会见来自不同国家的外宾,也常到不同的国家出席各种外交场合。

2月23日上午,汪洋在中紫光阁会见了美国保尔森基金会主席、前财政部长亨利?保尔森一行。双方就当前全球及中国经济形势交换意见。

此前的2月2日上午,汪洋在中南海紫光阁会见了美国贸易代表弗罗曼一行。双方就中美经贸关系、中美双边投资协定谈判等议题进行沟通。

海外多维新闻网的评论文章分析认为,此前中共派汪洋做谈判代表,是人尽其用。尤其是在中共“十九大”前的这一年,汪洋无论其是否能进入中共权力的核心圈,势必都将引发中国政治局势的深度调整。

文章说,从习近平出访俄罗斯时带上汪洋,到2014年习近平到澳大利亚出席G20会议时,顺访澳大利亚,汪洋与王沪宁、栗战书一起随行。汪洋也经常会见来自不同国家的外宾,并到不同的国家出席各种外交场合。可以说汪洋是被习近平、李克强十分看重和重点栽培的人。

文章最后表示,习近平推行的反腐、政策,与汪洋当年执政广东时有很大的“共性”,可以说在政纲上,习近平与汪洋是“一路人”。以此推断在未来,汪洋的仕途仍然会“稳中求进”。因此,汪洋“十九大”上“入常”的可能性极大。

此前有信息显示其权力有扩大迹象。去年10月26日,中共政府网发布消息,中共国务院副总理汪洋继续任组长,副组长重新调整,并将成员由28人扩充至37人,中组部、国务院新闻办、中央统战部、中直机关工委、银监会、证监会、保监会、中铁公司官员新加入了该小组,成员扩充到37个中共党政军部门。

现年61岁的汪洋,是胡锦涛、习近平阵营的重要人物。汪洋任广东省委书记时,就与大员、前重庆市委书记薄熙来针锋相对,并在广东清洗了大量江派人马。

“十八大”后,汪洋出任中共副总理,并继续得到习近平的重用,其分管的领域、范围不断扩大,不但分管农业、水利、旅游、商务、防汛抗旱、扶贫开发等,还负责处理对外经贸事务。

之前有港媒披露,汪洋可能将在下届成为政治局常委,接替张高丽担任第一副总理。

但也有预言称,中共或没有“十九大”。大陆著名人权律师高智晟曾刊文,诠释其“中共2017年崩亡”的预言;中共已故大将的儿子罗宇表示,他认为习近平会在中国上要“颠覆点什么,例如选总统”,不搞什么十九大。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:, , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)