2016年2月10日星期三

不该出兵的朝鲜战场 〝收尸部队〞一边搜寻一边流泪

点此看大图片朝鲜战争。图为朝鲜妇女哭泣战士。(图片)

日前,中共媒体刊文回忆朝鲜战争中,战死的中国士兵被收尸时的悲惨景象。有报导披露,抗美援朝本来是一场没必要出兵的战争,但毛泽东出于错误判断,造成90万中国士兵死伤。

2月9日,中共环球网刊登朝鲜战争参战者唐用进的采访文章,回忆中共志愿军150师后勤处,在战场上收尸时经历的凄惨景象。

唐用进回忆,在朝鲜战争中,他在志愿军150师后勤处当战士,随部队驻在南平郡。任务是打扫战场:寻觅、掩埋战死的士兵遗体。

他们的捡尸工具包括:一个铁皮带柄的勺子,一个铁齿抓耙。这两种工具作撮、刨碎尸、断肢用。还领到一套全系橡皮制品的防毒服及面具:帽子、口罩、手套、鞋袜。从头到脚封闭得严严实实,以防中毒。

穿戴好后,他们带着工具以班为单位,在朝鲜向导带领下到曾经打过仗的地方满山遍野地去找。每个班还配有一名法医随同,以验证人体26块大骨。

他们经常在山头、水边,坑道、河沟、树枝上、茅草堆里、荆棘丛中找到血乎乎的支离破碎的、叫人目不忍睹的躯体。

在捡尸中,他们常常是一边寻觅,一边流泪。有时他们在陡峭的山崖上找,找来的尸体装入箱里很重,须得3-5个战士一起抬下山。如果上下通公路,一抬下山就可以装车,如果不通公路,就得直抬到通公路的地方。朝鲜的山多江多,时而爬山,时而涉水。一般4个战士抬一箱,挂挂扯扯地极不好走,途中还要躲飞机,防特务,一直抬到通公路处堆放好,待汽车来装运。

如果太黑了,堆得很多,汽车拉不走,特务要来放炸药爆破。有时装了车在公路上行驶,特务也来拦截。因此,每台车上都派机枪手押送。

唐用进说,执行这个任务的艰苦性不亚于直接与敌人接火。一次战斗后,他们不可能马上跟在后面去捡收尸体,往往都是过了很长时间。即便时间短,也在5-7天中,过了这些天,尸体也腐烂发臭。那种臭、腥、酸等各种难闻的味道直冲鼻腔,令人恶心作呕。

他们一天到晚不停地找觅,一个班10多个战士,一天可找上百个遗体不等。他在这〝特种部队〞执行3个月的捡尸任务,人均共找回数百名遗体,最后都被掩埋在朝鲜〝铁血山〞的〝烈士陵园〞。唐用进回忆,说是陵园,实为一座大荒山。

抗美援朝 一场不应该出兵的战争

陆媒曾刊文披露,持续了3年多的朝鲜战争,中国伤亡将士达90多万人,远远超出美国、韩国、和朝鲜的死伤人数。中国在朝鲜战争中的全部战争费用多达100亿美元。

据报导,如果不是斯大林1953年3月,战争可能还不会在这一年停下来。但苏联方面说是支持中国出兵朝鲜,却没给中国无偿援助,给的东西都没少要钱。


毛泽东会见金日成。右起:毛泽东、金日成、周恩来。(网络图片)

1950年10月1日,金日成请求中共出兵。从10月2日到5日,毛泽东主持中共中央政治局扩大会议,讨论朝鲜半岛局势和中国出兵的问题。刚开始很多与会者投了反对票。

问毛泽东:〝苏联为什么不出兵?苏联老大哥建国几十年了,我们才建国几个月,陈毅说得对,我们要休养生息。美国已经给我们信息,如果中国不出兵朝鲜,立即与中国建交。这可能是一个阴谋,但也不失一个机会。〞

林彪认为:朝鲜战争是斯大林挑拨东西方关系的一次阴谋,纵容朝鲜袭击韩国,引发联合国出兵朝鲜。

毛泽东问林彪美国会不会过鸭绿江?林彪认为不会,美国如果想入中国作战,早在国共内战后期就该有所动作。〝而我们的当务之急是恢复国力,入朝作战不是上策。〞林彪甚至对毛泽东说过:〝如果美国侵犯中国,我带兵抗击美国。〞

林彪分析,如果美国侵华,在国际舆论上中国占上风。而现在入朝,面对的是联合国军,从世界舆论和中国本身的国力都是不明智的。而且朝鲜的地形不利于朝鲜和中国,而有利于韩国和有大批军舰的美国。

时任中共军委作战部一局副局长兼总参作战室主任的雷英夫回忆:林彪说,为拯救一个几百万人的朝鲜,而打烂一个5亿人口的中国有点划不来。共军打国民党军队有把握,但能否打得过美军很难说。它有庞大的陆海空军,有原子弹,还有雄厚的工业基础。

把它逼急了,打两颗原子弹,或者用飞机对我们大规模狂轰滥炸,也够我们受的。最好不出兵,如果一定要出,那就出而不战,屯兵于朝鲜北部,看一看形势的发展,能不打就不打。

最终,毛泽东还是决定参加所谓的〝抗美援朝〞战争。1950年10月6日,周恩来主持中共军委扩大会议,军方对入朝作战提出很多困难。10月7日,毛泽东约苏联驻中国大使罗申谈话,准备让周恩来到苏联与斯大林商谈,请求苏联给予军事援助及提供空军掩护。

10月8日,中共中央决定出兵朝鲜。朝鲜战争结束几十年后,世人才知道战争真相。

朝鲜处决总参谋长 韩日宣布新制裁

责任编辑:赵云

Email订阅禁闻 来源:

本文标签:, , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)