2016年2月12日星期五

中共官场丑态 八大“办公室动粗”细节曝光

官员发生冲突进而动手打架事件频发,丑态百出,亦反映出中共官场裂变的痕迹。日前,陆媒曝光了中共官员在办公室大打出手的细节。

据大陆《新京报》报导,近年来发生了不少在办公室打架的事件,其中,大多是下级殴打上级,情节严重的有下级追砍上级,连捅6刀;还有拿锤锤击上级;还有荒唐的互咬耳朵手指。

拿刀追砍上级:2014年8月4日,陕西韩城市交通运输局治超办主任孙伟宏拿着管制刀具,在办公场所追砍局长王超龙,致王多处受伤。8日,孙伟宏被逮捕及被开除中共党籍和公职。

副局锤击正局:2010年6月,广东茂名市茂港区民政局副局长高达明与局长梁日添发生争吵,随后高达明手拿起铁锤,砸在了梁日添的头上,后来梁坐上路过的摩托车逃走。而高达明意欲跳楼自杀,后被制止。

政法委副打骂副市长:2015年8月18日,广东湛江政法委副书记庞康稳因对表彰名额存在分歧,拿起会场桌上的座位牌及矿泉水瓶,砸向湛江市副市长梁志鹏胸部,在现场劝阻的一名官员也遭其拳头相向。

下级拿烟灰缸砸局长:2013年8月6日,祁东县科技局官员肖文命以汇报工作为由进入局长周双桥办公室,向局长提出个人要求未果,肖文命用烟灰缸砸伤了周双桥的头部,周出血倒在地上。

正副科长互咬:2013年5月,湖南衡阳市质监局计量科科长王先明与副科长曾昊坤在办公室内打架,副科长曾昊坤的鼻尖被咬掉,王先明的手指也严重受伤。

下级互殴,上级被追责:2014年4月,河北邢台柏乡县环保局环境监察大队长陈玉申、以及该大队三中队队长吴会波、一中队队长郭征华在工作途中,郭征华与大队长陈玉申发生争吵后,两人随即发生肢体冲突。

局长:“不还手我还是男人吗”:2014年10月8日,湖南吉首市国土局下属的公司副经理龙吉林因国土局局长王孝强“爱理不理”态度,抓起办公桌上文件朝其掷去,后被拉出。接着又被王叫到办公室,两人发生推搡,后被拉开。

“不是有人拉偏架,他根本不是我对手”:2011年10月,因人事安排的问题,时任湖南衡阳市司法局副局长廖曜中与时任司法局局长万春生发生冲突并大打出手。廖后来说,“要不是有人在背后拉偏架,他根本就不是我的对手”。

近年来,中共官员在公开场合相互动粗的事件屡见报端,已成为社会大众交相谈论的热点话题,更反映出中共官场裂变的痕迹。民众调侃他们是“狗咬狗”。

此外,中共官场贪腐、档案造假及淫乱成风,已蔓延到军队、司法、医疗、教育、体育、传媒、国企等各个领域。大陆完全成了“治国”,官员买官、卖官、索贿、受贿、官商勾结等贪腐行为遍地,而落马贪官仅是贪官的冰山一角。

来源: 责任编辑:李晓清

本文标签:, , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)