2016年2月24日星期三

美驻华使馆微博谈美国“退党” 大陆网民热议图

美国驻华使馆官方微博近日讨论关于“退党”的话题,引起大陆网民热议。纽约中国新年大,总部设在纽约的“全球服务中心”参加游行。(戴兵/

中共宣传机构几十年来不断向民众强调“入党宣誓、永不叛党”,暗示人们“入党如卖身”。不过,美国驻华使馆官方微博近日罕见讨论“退党”时,却引出中共是邪教组织的的敏感话题。

2月24日,美国驻华大使馆官方微博发布一则微博,引起大陆网民热议。该微博在介绍美国人民如何加入某个政党时表示:“美国主要政党都是开放性的,可以随时入党退党。在大多数州,选民登记表上有一栏注明你属于哪个党,只要在所选择的党派上面打个勾,就承认你是那个党的党员。”

该微博还特别提到:“美国的政党没有入党宣誓、永不叛党、按时交党费、过组织生活等规定。”

上述微博是美驻华使馆官微在回覆江苏网民有关“超级星期二”对于美国主要政党的代表们发挥着重要作用时的跟贴。而这位网民的提问则是:“入党要不要宣誓啊,怎样才能入党?”


美国驻华使馆官方微博近日讨论关于“退党”的话题,引起大陆网民热议。(网络截图)

美国驻华使馆罕见提及“入党宣誓、退党”等词汇不但涉及中共敏感词,更迅速成为大陆网民热烈讨论的话题。

大陆媒体人贺延光评论说:“我们从小被教育“把一切献给党”,所以党也从不把我们当回事!”随后,“网络大V”王小山似明知故问:“美国政党居然开放性,开放性!”

有不少网民借美国政治讽中共极权:你们美国政党没有坚强党的领导,没有组织生活,想退出就退出,先进性怎么体现?你们怎么可能保持先进性生产力?难道你们美国就不怕在全球排倒数?

“还以为和(暗指中共)一样呢,动不动就会给人扣上反党的政治帽子。顺便问一句,我一个普通中国公民可以入美国政党吗?”

还有网民说:“入黑帮才宣誓呢,国内哪有党?只有邪教(暗指中共)。魔教只许入教不许自由退教。”

就在2016年中国黄历新年来临之际,美国联邦国会议员、众议院外交委员会资深成员、前德克萨斯州法官特德?坡(Ted Poe)接受了大纪元和电视台的联合专访。

特德?坡议员担任美国联邦众议院外交委员会“反对恐怖主义、防扩散和贸易事务”小组主席,他在向大纪元读者和新唐人观众拜年的同时,也向声明退出中共党、团、队(简称“三退”)的2.2亿中国人表示:“我向那些抛弃共产党的人表示祝贺”。他还表示人权将继续是2016年美中关系的重要部份。


2006年4月,来自台湾各县市的民众今天齐聚在总统府前的凯达格兰大道,参加声援千万人退出中共大游行活动。(大 纪 元)

截至2016年2月25日,在大纪元网站上声明退出中共党、团、队的人数超过2.28亿人。

来源:大纪元 责任编辑:蔡致信

本文标签:, , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)