2016年2月10日星期三

新年期间 上千访民进京上访

中国新年是阖家团圆的日子,但是对于中国许多无家可归的访民来说却是奢侈的梦想。过年期间,来自全国各地的上千访民聚集在信访局所在的府右街的和天安门广场喊冤,希望能引起关注,解决他们的问题

虽然新年期间大陆各级政府机关放假,但是各地访民依然坚持维权。大年初一起,每天有上千访民聚集府右街的信访局的和

成都访民周文明:〝全国各地都有访民在,每天上千人到府右街和天安门,天安门广场前都有安检,他就把你档下了,就是把你往府右街派出所送了之后就往马家楼拉嘛,进了马家楼登记身份证之后,就是自行离开。〞

据了解,新年期间,北京对访民不接访也不截访,加强了安检,天安门、中南海等敏感的地方,不让访民靠近。

河北访民赵敏:〝便衣警察都在一边把你驱散了,到处都检查。老百姓走到这地步,都是很无奈,现在访民到哪儿,哪儿都违法,哪儿过年都不让,谁不想回家呀,得有家才行,在北京无吃无住,上哪儿都没人管,多可怜。〞

天津访民许乃来在网上发布消息说,准备在大年初一中午到街上,为无家可归的访民发馒头,之后许乃来和女儿被警方抓走,至今下落不明。

河南访民胡大料:〝过年政府都不管不问,访民都在桥头边住呀,去街上垃圾桶检东西吃。北京大街三十那天晚上发东西,当地的派出所给人都抓了,不让给访民发东西,说这班人在北京扰乱治安。〞

访民们还透露,8号传出有访民在天安门广场自杀,遭到警察出面制止,还好没出人命。

记者熊斌、陈杰采访报导

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)