2016年2月13日星期六

金正恩杀李永吉后患无穷 朝鲜军官或造反图

发射远程引起国际社会一片谴责之后,2月10日又传出朝鲜总参谋长李永吉已被处决的消息,更加引起各方猜测。有评论指,朝鲜军队高层或现异变,日媒称朝鲜军人入伍身高1米38,由于军给不足等方面原因,朝鲜军队已失去战斗力,李永吉被处死体现出金正恩政权已是“风声鹤唳”。

据韩联社2月10日消息,朝鲜总参谋长李永吉被以贪污等罪名在本月已遭处决。这是继去年朝鲜军方二号人物玄永哲遭处决后又一朝鲜高级将领被处决。

李永吉为朝鲜军总参谋长、陆军大将,曾担任驻屯江原道前方部队第5军团司令,2013年初被任命为作战局局长,同年8月接替金格植出任朝鲜军总参谋长。此后李永吉在多次公开活动上佩戴大将军衔肩章,且媒体报导其排名在人民武力部部长张正男之前。

消息传出后,引发外界评议。2月12日,日本《产经新闻》发表了一篇社论《朝鲜军队高层再遭清洗 入伍士兵营养不良身高仅为1米38》。文中指,李永吉被处死,从一个侧面体现出朝鲜金正恩政权已是“风声鹤唳”,该政权随时出现异变的危机已愈发加深。

社论还称,朝鲜军队中的前线士兵大部份都经历了90年代的200万人大饥荒,普遍认为,这一代人对金正恩政权的忠诚度最为低下。大饥荒之后,朝鲜军役制度放宽,入伍士兵的年龄与身高等进一步放宽,身高1米38、体重43公斤以上即可入伍。再加上燃料、供给不足等,朝鲜军队战斗力在弱化。

由于金正恩频繁进行处决行动,导致军队中的不满声音越来越扩大,强权下前线士兵的士气低下,金正恩对军队的统治强化已进入负面,朝鲜军力在退化中,最终将是一支不能战斗的军队。

美籍华裔律师章家敦2月11日也在美国《每日野兽》网站发表了题为《朝鲜的军官或反抗金正恩》的评论文章。文章称,金正恩处决高级军官成性,可能会树立一些非常有权势的敌人,这恰恰表明朝鲜政权的高层局势非常不稳定。

评论文章最后指,如果金正恩仍然继续毫不留情地开战针对军队高级官员的运动,他们有可能会倒戈。

据悉,金正恩自执政以来已经下令处决了70余名朝鲜官员。另据韩国国家情报院搜集的情报,金正恩在2012年处决了17名高官,2013处死了10名高官,包括其姑丈张成泽,2014年的数字更是高达41名。

来源:大纪元 责任编辑:李晓清

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)