2016年2月23日星期二

【禁闻】中共官场涌暗潮 9省委书记或换人

按照惯例,今年下半年到明年下半年,中共地方党委将大换届,为中共下一届的人事调整作铺垫。公开信息显示,、陕西、河南等9个省的省委书记将面临换人。外界关注,中共官场人事暗潮涌动。

中共省委书记为正部级,一般情况下,退休年龄为65岁。

公开信息显示,今年,现任江苏省委书记罗志军、陕西省委书记赵正永年届65岁,河南省委书记郭庚茂年届66岁。而在明年满65岁的有:内蒙古自治区党委书记王君、黑龙江省委书记王宪魁、海南省委书记罗保铭、浙江省委书记夏宝龙、安徽省委书记王学军、甘肃省委书记王三运。

如果单以年龄来划分,这9个省的省委书记面临换人。

旅美时事评论员邢天行:〝中共官场现在9个省委书记面临换人,这是从他的年龄上来讲。根据习近平现在官场布局,从他的动作上来讲,他一定会清洗江派人马,那么这里面就有一个问题,以什么去界定谁是江派人马?〞

旅美时事评论员邢天行分析,跟周永康、徐才厚等落马官员直系相关,同时贪腐罪行也被实际掌握的官员,江系浓厚,一定会被换下。

而以上9名省委书记里,至少4人曾有这样的传闻或报导。

江苏省委书记罗志军曾在去年传出遭到调查,海外中文媒体引述接近中纪委的人士的消息说,罗志军长期包养多名情妇,并通过妻子大肆敛财,涉嫌卷入周永康薄熙来政变计划。罗志军也因积极追随江泽民、周永康迫害法轮功,被《追查迫害法轮功国际组织》列入追查名单。

另一名被认为江系色彩浓厚的是海南省委书记罗保铭。他在去年年初陪同江泽民一家三代登海南东山岭。但当时这一消息刚曝出就立刻被大陆网站和社交媒体全部删除。

另外,公开资料显示,黑龙江省委书记王宪魁与已经落马的前中共政协副主席苏荣仕途多有交集,关系密切。苏荣是江系高官曾庆红的心腹。

而甘肃省委书记王三运则被媒体披露,曾和前令计划结盟。王三运也同样因严重被《》追查。

邢天行认为,另一部分本身江系色彩并不太浓,但曾与占据要职的江系官员有利益瓜葛的官员,可能面临站队审核。因此今明两年中共面临换届的官员,和以往的心态完全不同。

邢天行:〝以前换届的时候,官场的潜规则就会大肆活动,尤其是一把(手)下去的时候,他们都是要安插绝对是他自己的(人马),在那个最关键的岗位上。那现在在习近平上来之后大力反腐面前,在他在任期间,能不能够安稳的过去?他以前那些腐败能不能被揪出来?这都使他坐卧不宁,他就很难说还敢像以前那样,肆无忌惮的安插一些人进去,因为那样很容易被抓住把柄。〞

北京时政观察人士华颇认为,十九大的人事布局的确引发关注,但他认为有没有十九大还很难说。

北京时政观察人士华颇:〝现在我想,有没有十九大,要看习近平怎么办了。2016一定会非常跌宕的,如果说习近平上任的前三年,是集中矛盾在于统治集团内部,双方斗的你死我活,但是从2016开始,我看统治集团和被统治集团之间的矛盾会越发激烈。〞

华颇分析,在一般情况下,习近平会让这些年龄将满65岁的官员做到届满,以免过早引起官场震动,除非有些人非换不可。但和江系有牵连的官员都在担心自己能否做到届满,甚至退休之后能否安稳。究竟会怎样,华颇认为,就要看习近平的通盘考虑了。

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/钟元

来源:新唐人

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)