2016年2月22日星期一

中共官场人事暗潮初显 9省委书记面临换人

今明两年,中共地方多级党委将大换届,为中共“十九大”作准备。公开信息显示,中共江苏、陕西、河南、内蒙、、海南、浙江、安徽、甘肃9省省委书记面临换人。目前上述多省省委书记是江派人马,近年来丑闻不断。外界关注,习近平当局持续官场布局,清洗江派人马,官场人事暗潮涌动。

按照惯例,2017年中共将召开“十九大”。2016年下半年开始至2017年下半年,中共地方党委将大换届,为“十九大”人事调整作铺垫。今明两年,中共各省省委书记人事调整成外界关注重点。

中共省委书记为正部级,退休年龄为65岁。公开信息显示,今明两年达到或过65岁的省委书记有以下9人,9省省委书记面临换人。

今年,现任江苏省委书记罗志军、陕西省委书记赵正永年届65岁,河南省委书记郭庚茂年届66岁。

明年到65岁的有内蒙古自治区党委书记王君、黑龙江省委书记、海南省委书记、浙江省委书记夏宝龙、安徽省委书记王学军、甘肃省委书记王三运。

据此前媒体报导,上述9人中,至少四人是江派人马,丑闻不断。

江苏省委书记罗志军出事消息不断

江苏省是江泽民利益集团的大窝点。罗志军一直在江苏任职,与江泽民关系匪浅,也是周永康的心腹。

中共“十八大”后,江苏官场地震不断,多名副省级官员落马。近年来,罗志军严重的腐败问题、长期包养多名情妇、涉案和周永康案、被调查等消息不断。

香港《明镜月刊》杂志去年12月号报导称,据知情人士透露,当局正在考虑把罗志军调离江苏省委书记的职务,离开南京,至于让其任闲差还是立案审查,尚未决定。

罗志军因积极追随江泽民、周永康残酷迫害法轮功而发迹,并因此被“追查国际”列入追查名单。

海南省委书记罗保铭是江派铁杆

海南省被指是江派的一大窝点,与周永康关系密切。

2015年1月3日,江泽民一家三代新年在海南省委书记罗保铭等陪同下,登上了海南东山岭的消息被曝出。江泽民登东山岭被指释放“东山再起”信号,挑战习近平。

2015年1月4日,周永康心腹蒋定之卸任海南省长职务,之后转任江苏省人大会党组书记、副主任。

2015年1月5日,海南省委书记罗保铭与江苏省委组织部长王炯一行见面时,对卸任的蒋定之“充分肯定”。罗保铭此举被认为是为蒋定之站台。

蒋定之曾任周永康老家江苏省无锡市委书记,期间,给予周永康的兄弟5亿人民币的基建项目,并给周永康之子周斌在江苏土地和银行贷款方面输送巨大利益。蒋定之曾多次传出涉周永康案被调查的消息。

有评论称,罗保铭属于江泽民的亲信和铁杆人物。他新年陪同江泽民露面,是公开选择了站在江派阵营,将成为当局主要的打击对象,或被调离实权位置安排闲职。

黑龙江省委书记王宪魁与江派高官苏荣关系密切

公开资料显示,王宪魁与已经落马的中共政协前副主席苏荣仕途多有交集,关系密切。苏荣是江派二号人物曾庆红的心腹。

2003年,苏荣任甘肃省委书记,王宪魁任副书记;2006年,王宪魁被调往江西任职,任江西省委副书记兼省委党校校长等职,而苏荣时任中共中央党校常务副校长;2007年,苏荣被曾庆红提拔为江西省委书记,与王宪魁成为省委正副手。

江西及黑龙江官场上下都知道,是苏荣向曾庆红推荐王宪魁调升黑龙江省省长的。

2014年苏荣落马,其被揭发出的巨额贪腐,最大的几笔都是其任江西省委书记期间所为。外界关注,其副手王宪魁或牵涉其中。

甘肃省委书记王三运是令计划铁杆

据此前媒体报导,1990年,王三运升任共青团贵州省委书记,与时任团中央办公厅副主任的令计划开始交往。王三运通过关系搭上令计划,最终取得令的充分信任,双方结为同盟,王成为令计划的铁杆。

2007年中共“十七大”后,令计划权势如日中天,通过中纪委何勇替王三运摆平有关问题,随后,王三运调任安徽省任代省长、省长。2011年12月,王三运调任甘肃省书记。

而令计划被曝与江派周永康等有勾结。

王三运还因为积极迫害法轮功,被“追查国际组织”(“追查国际”)列入追查名单。

据“追查国际”调查,王三运自2001年起,11年来严重参与迫害法轮功学员,横跨福建、四川、安徽3省。王三运任四川省委副书记时,还亲自发动一场声势浩大的迫害运动,仅成都市就出动了近2万人参与非法搜捕法轮功学员。

外界关注,习近平当局“十八大”以来,在高调反腐清洗江派人马的同时,持续布局官场人事,习近平亲信和旧部纷纷上位,以阻止江派势力搅局。不久前,中共地方人大、政府、政法系统等高官纷纷调整。多省省委书记换人将成为另一看点。

来源:大纪元 责任编辑:蔡致信

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)