2016年2月12日星期五

周杰伦官司胜诉 北京人和书画院须赔8万元

点此看大图片台湾歌手周杰伦。(NTDTV视频截图)

台湾歌手周杰伦去年遭中国教育机构人和书画院在微信上发文辱骂。周上月以名誉侵权为由,向北京朝阳法院控告了人和书画院。本月11日上午,法院作出一审判决,判定北京人和书画院构成侵权,须赔偿周抚慰金8万

去年6月4日,中国教育机构〝人和书画院〞,在微信公众号〝微秀生活〞上发文辱骂周杰伦〝日本汉奸〞等字句。文中还用了〝打倒日本汉奸周杰伦,他是卖国贼〞、〝周杰伦否认自己是中国人〞的说法。

对此,周杰伦认为,北京人和书画院的行为,对他的名誉和身心都带来了极大的伤害。周一怒之下,将人和书画院告上了法院,要求停止侵害行为,并要求人和书画院公开赔礼道歉,须赔偿经济损失和精神损失60万元(人民币)。

2月11日,北京朝阳法院公审了此案,但被告北京人和书画院在接到法院开庭传票后并未出庭应诉。

当日,北京朝阳法院作出了一审判决,认为北京人和书画院对周杰伦的社会形象造成一定的丑化,使周受到精神损害。因此,周的损失也应由北京人和书画院来承担。法院并判北京人和书画院构成侵权,要求赔偿原告周杰伦经济损失及精神损害抚慰金8万元(人民币)。并要在腾讯网发布道歉声明,内容亦需由法院审核。

责任编辑:赵云

Email订阅禁闻 来源:新唐人

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)