2016年2月28日星期日

一年内48名中共全国人大代表去职 历来最多

第十二届全国人大第四次会议将于3月5日在开始。在过去的一年中,有48人失去中共全国人大代表资格,不会出席今年的会议,去职人数创下历年新高,其中39人因涉嫌贪腐等案件被罢免或辞职,另有9人去世,代表资格自然终止。
去职人数创历来最高

据财新网报导,48名失去全国人大代表资格者分为三类情况,即被罢免、辞任、去世。其中,6人因涉嫌“违法违纪”被罢免;33人因涉嫌“违法违纪”或职务变动等原因辞职;还有9人去世,代表资格自然终止。

此外,有27人被增补为全国人大代表。截至目前,中共第十二届全国人大实有代表2943人。

中共此届人大代表产生于2013年1月,当时共有2987名。2015年“两会”期间,人大会议新闻发言人傅莹曾表示,在之前的两年中有39个代表因“违法违纪”被终止了代表资格。
去职者中江派成员多

失去全国人大代表资格者中,至少有25人涉嫌“违法违纪”,包括三名正省级官员(周本顺、魏宏、苏树林),三名副省部级官员(仇和、孙清云、盖如垠),四名企业高管(徐建一、邓崎琳、司献民、常小兵),四名军级以上军官(杨海、沈涛、占国桥、汪玉)。

前河北省委书记周本顺于去年7月被调查,成为中共“”后首个落马的在任省委书记。周本顺是周永康的铁杆心腹,据港媒披露,其曾当着的面声称“对周永康感恩戴德”。

前四川省长魏宏近期刚被“断崖式降职”,魏宏属于周永康的“四川帮”成员,在周离开四川后,为其继续操控四川省内人事安排提供便利。

前福建省省长苏树林于去年10月被查,成为中共“十八大”后首名落马的在任省长。苏树林曾长期在石油系统任职,是周永康、曾庆红的“石油帮”成员。有消息称,苏树林落马与其任中石化集团总经理期间的腐败有关。

前云南省委副书记仇和、黑龙江省前人大副主任盖如垠亦是江派成员。上述5人皆被曝曾积极追随江泽民集团,残酷迫害法轮功学员,被“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单,或被海外明慧网列入恶人榜。

而武钢董事长邓崎琳在任武钢总经理时期,武钢不断下发内部文件诬蔑,并对其下属各单位中修炼法轮功的职工进行大面积迫害。邓崎琳因此被明慧网列入迫害法轮功的恶人名单。

徐建一所在的一汽集团、司献民的南航集团、常小兵的中国联通皆被指有江派背景,长期为江派成员输送巨额利益,因而在习近平当局的反腐风暴中被彻查。

杨海、沈涛所任职的中共部队,过去一直被江派所把持,属“第二权力中央”政法委的管辖之内,涉嫌多次参与政变。中共的武警部队、武警医院被曝长期参与活体摘取法轮功学员器官暴行。

占国桥为兰州军区联勤部前部长,在军队反腐中,徐才厚主管的后勤部门成重灾区,联勤部门至少有5人落马。

此外,还有9名中共全国人大代表在过去的一年中离世。其中,有2名因交通事故去世,6名因病去世,前长江证券董事长杨泽柱今年1月26日“坠楼”身亡。此前的1月6日,长江证券曾发布公告称杨泽柱因“违纪”接受调查。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)