2016年2月26日星期五

旧部密集遭免职不寻常 传令计划供出300人

点此看大图片传令计划接受审讯时〝认错不认罪〞,为推卸责任咬出近300人。(Getty Image)

中共经济委副主任褚平2月25日被撤职,外界疑其系前中办主任令计划余党而遭当局清洗。若这个猜测被坐实,则意味着他是近日第7个被当局免职的令计划余党旧部。日前,有海外中文杂志引述消息人士透露称,令计划在接受审讯时〝认错不认罪〞,他为了推卸责任,咬出近300人。

据陆媒报导,2月25日下午,中共政协召开了第十二届全国委员会第四十次主席会议,宣布撤销褚平第十二届中共全国委员会经济委员会副主任职务和第十二届中共全国政协委员资格,并提请中共第十四次常委会议追认。

香港《明报》26日报导称,有消息人士披露,褚平在中共团中央主办的中国青年政治学院任职期间,令计划曾到中央团校就读,二人多有交集。而2013年褚平调任中共政协经济委员会副主任时,令计划正是中共政协副主席。因此,估计褚平这次被撤职或与令计划案有关。

事实上,在最近一周内,已有多名曾经在中办任职的令计划旧部属遭免职,其中包括:曾担任中办副主任的王仲田、赵胜轩;曾任中办调研室主任的卓松盛;曾任中办调研室组长的丁孝文;曾任中办机要交通局局长的李建波;曾任中办秘书局副局长的陈瑞萍等。这个现象,令外界相信,令计划案很快将开庭审理。

此前,海外中文杂志《明镜邮报》曾引述消息人士披露,令计划被抓后接受审讯时,采取了〝认错,不认罪,更不担责〞的策略。

据爆料,令计划首先详尽地反省自己参加工作以来,尤其是到胡锦涛身边任职以后,在方方面面所犯的大小过错,为了推卸自己的责任,令计划〝上推下卸,逐条解释〞,〝足足列出了近三百人〞。

报导表示,令计划〝越说越多〞,促使北京当局把查清令计划供词中所涉及的线索,列为今年反腐的〝重点任务〞之一。据称,当局打算根据涉案官员的〝卷入程度和涉嫌罪证〞的不同,采取不同的方式分别对待,〝有的要安排‘软着陆’,有的就必须‘严肃处理’〞。

据公开的资讯,2014年12月22日,中共中发布令计划涉嫌严重违纪被调查的通报时,当局指控令计划严重违反〝政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律,并〝非法获取党和国家大量核心机密〞。

2015年7月20日,北京当局宣布将令计划开除党籍并开除公职;同日,中共最高检以涉嫌受贿罪对令计划立案侦查并予以逮捕。此后,令计划和已先于他落马被擒的薄熙来、周永康、徐才厚一起,被媒体冠以〝新四人帮〞之名。

2015年9月1日,有中共军方背景的《环球新闻时讯》杂志刊发一篇题为《党政军老虎扎堆源头难辞其咎》的文章,直言不讳地指称,〝熟悉中共历史的人都心知肚明,‘新四人帮’其实依附着一个共同的‘老板’江泽民。〞

文章分析说,周永康、徐才厚、郭伯雄均为江泽民一手提拔。而令计划的弟弟令完成,也是依靠令计划的权势才建立了盘根错节的利益勾连关系,〝显然也维系在‘老板’或者‘老板代理人’的权力周围〞。

因此,当局现在继续集中清洗令计划余党,海外就有舆论认为,令计划的后台人物江泽民离被清算已〝为时不远〞。

责任编辑:文谨

【禁闻】专访韩连潮:令完成投美将带来什么影响?

来源:新唐人

本文标签:, , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)