2016年2月25日星期四

神韵墨西哥发布会 近30家媒体采访

2月24日,神韵巡回艺术团首都墨西哥城中心剧院举行新闻发布会,吸引当地近三十家媒体到场采访,一起去看一看。

参加新闻发布会的包括当地主要电视台(TV Azteca、Radio Formula y TV),主流报纸(el Universal)和(Diario Imagen)等,还有广播电台和文化杂志(Alebrige)等。在当地拥有电视、电台和报纸的著名制作人Adela Micha也派人前来报导。

团方面歌唱家宇鸣、领舞陈美容、薛心坛和长笛演奏家陈樱参加发布会与媒体见面并回答问题

巡回艺术团歌唱家宇鸣:〝中国传统文化也是从神传文化开启的,所以我觉得墨西哥人应该是很能够了解,很容易跟这些有共同的想法,跟我们带来的一些信息,一些很正面的信息。〞

神韵巡回艺术团领舞演员陈美容:〝据我们了解的墨西哥文化,我们发现墨西哥文化和中国传统文化有一些共同之处,例如,都很有精神内涵,是神传文化,都有着悠久和丰富的历史。〞

神韵巡回艺术团领舞演员薛心坛:〝是一种人类共通的语言,即使墨西哥民众不懂中文,但舞蹈是每个人都能欣赏的,而且每个人都能以某种方式与之共鸣,我相信墨西哥人也会很欣赏中国传统文化。〞

演奏家陈樱向媒体介绍,神韵艺术团乐团结合中西乐器,每一支原创乐曲都是精心创作的。

此次艺术团为墨西哥观众带来全新2016年巡回节目,演员阵容强大,包括舞蹈演员、歌唱家等有近百位随团艺术家。

新唐人记者姜梅墨西哥城采访报导

来源:新唐人

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)