2016年2月25日星期四

军改首例:27军移防山西交出石家庄军营及5千万元

2月25日,军报大幅报导,陆军第27集团军从河北移防山西,交出石家庄指挥中心、营房和5100多万元人民币给新成立的中部战区陆军机关,成为军队后第一个完成部署的军级单位。

2月25日,中共军方《解放军报》头版以题为《当那一天真的来临》长篇报导习近平下令第27集团军指挥机关和直属分队移防山西,限期在2016年1月5日交出石家庄军营。最后一批人员于2015年12月27日离开驻地。

据之前报导,新成立的中部战区司令部留在北京,而陆军机关驻地在河北石家庄。中部战区下辖5个集团军,包括原北京军区第27、第38、第65集团军及原济南军区第20、第54集团军。中部战区司令韩卫国是从北京军区副司令员直接提拔任战区司令,外界视其为习近平的嫡系。

据军报报导,这次第27集团军移防横跨2省3市,涉及数千名官兵、千余台装备,全部选择晚间和周末行军,没有对地方造成影响。

报导还称,第27集团军在石家庄留下了一套花了数千万元建造的指挥系统、营房和5100多万元人民币,而山西新驻地营房则是某旅7个营的破旧连队营房。

据之前报导,第27集团军在1989年“六四事件”时是中共国家主席杨尚昆的嫡系部队,是屠杀北京市民和学生最凶的部队之一。

对于“六四事件”的死伤人数,外界有不同的估计,从几千到几万。

据2013年俄罗斯解密的前苏联档案中称,六四大屠杀死伤 3,000人。而据白宫的解密档案所记载,美方获得了当时中南海的内部文件,评估“六四”死伤民众多达40,000人,当中10,454人被杀。#

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)