2016年2月11日星期四

原济南军区26集团军归入北部战区 司令员露面

近期五大战区陆军机构军政主官陆续露面。日前陆媒披露,原第41集团军军长李桥铭已出任北部战区陆军司令员,原济南军区第26集团军归属北部战区。

2月8日,电视台山东新闻联播报导,北部战区陆军司令员李桥铭、政委徐远林等在大年初一 分别向16、26、39、40集团军基层官兵拜年。

据法制晚报报导,这是原广州军区第41集团军军长李桥铭首次以北部战区陆军司令员身份在媒体露面。

现年近55岁的李桥铭曾任广州军区第42集团军副参谋长、第42集团军124师师长等职,2013年9月任陆军第41集团军军长。

上述报导还显示,北部战区下辖原沈阳军区的16、39、40三个集团军,以及原济南军区的26集团军。

此前对山东省是归属北部战区还是中部战区,在媒体报导中争议较大。因26军的军部驻地为山东省潍坊市,显然山东省归属北部战区的可能性较大。如此,就像大陆微信公众号政知圈披露的那样,北部战区辖管辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古和山东的军队。

至此,五大战区陆军机构10名军政主官中有9名官员露面,仅西部战区陆军司令员仍未在媒体出现。据2月2日官媒报导,东部战区陆军司令、政委廖可铎首先露面,1月底在福州举行的东部战区陆军成立大会上,从陆军司令李作成手上接过了军旗。

据报导,太子党秦卫江的父亲是中共原国防部部长秦基伟上将。因江泽民与与秦基伟之间有矛盾,秦卫江与其弟、现任武警参谋长秦天都曾受江泽民的打压,其仕途受较大影响。近期两人都得到习当局的重用。

主导的本轮军改中,重用过去遭江泽民打压的将领,同时清除江派郭伯雄及徐才厚等在军中的党羽,通过各种手法回收军权。

来源: 责任编辑:高静

本文标签:, , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)