2016年2月23日星期二

【2·23翻墙必看】中共要拆住宅围墙引爆舆论

每日为读者梳理必看的重点新闻:

1、中共下“宅区拆墙”文件 网络炸锅
2月21日晚,中共中央下发了一份关于城市规划的文件,其中提到今后“原则上不再建设封闭住宅小区”,“已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化”。一石激起千层浪,此规定一经公布便在网上引发民众热烈议论,尤其是对“已建成的住宅小区要逐步打开”反对者居多。
【热点透视】拆除住宅围墙的原因和背后较量

2、“赵家人” 风靡网络之怪象
2016年辞旧迎新之际,大陆网络突然兴起谈论“赵家人”,一时间网民跟踪调侃、专家学者争相评论,媒体不断翻炒,好不热闹,直指中共权贵集团。“赵家人”竟成为网络最火的流行词,并衍生出“赵家军”“赵家法院”“赵国”等等。

3、沪352套千万新房1天抢光 中国经济结构恶化
过年后,上海火爆。日前,上海一楼盘推出352套千万级新房,1天内被抢光;一套旧房跳价三次涨70万元(,下同)。上周,当局公布调整房交易契税等利好政策。业内人士称,政策造成房价波动。有评论称,一线城市房价居高不下显示,中国经济结构正继续恶化。

4、厉以宁演讲列举中国经济面临十大尖锐问题
日前,大陆知名经济学家厉以宁3个月前在深圳第十七届高交会的演讲内容曝光。厉以宁从中国经济转型现状出发,总结现存的10个问题,内容涵盖结构调整、第三产业发展、企业改革转型、宏观调控、农村问题等领域。

5、中共官场人事暗潮初显 9省委书记面临换人
今明两年,中共地方多级党委将大换届,为中共“十九大”作准备。公开信息显示,中共江苏、陕西、河南、内蒙、黑龙江、海南、浙江、安徽、甘肃9省省委书记面临换人。目前上述多省省委书记是江派人马,近年来丑闻不断。外界关注,习近平当局持续官场布局,清洗江派人马,官场人事暗潮涌动。

6、欧商会:中国产能过剩加剧经济放缓危及全球
中国欧盟商会周一(2月22日)在最新报告中说,中共未能解决产能过剩问题加剧了经济放缓,并威胁破坏全球市场。

7、女婿肋骨被打断刺入肺部致死 山东老太告江
现年83岁的汪春珍是山东省莱西市院上镇孙贾城村村民。她的女婿史洪杰因为修炼法轮功,在狱中被活活打死。汪春珍老人于2015年8月12日向中共最高检察院控告元凶江泽民,要求追究、公布江泽民的刑事罪责,让世人看清这场迫害。
福建宁德市民众2007人签名举报江泽民

8、去年开会习近平对股灾表不满 肖钢脸色灰白
近日,官方宣布中共证监会主席肖钢被免职。据外媒披露,去年夏天,习近平在开会时,对证监会的救市工作深表不满,当时,肖钢已脸色灰白。

9、人民币中间价下调超百点 离岸汇率急跌
2月23日,人民币兑美元中间价调低超过100点,随后离岸和在岸人民币兑美元汇率急跌。

10、网文:大陆刺激房地产的招数不多了
中共当局日前再次推出刺激楼市的政策,从2月22日开始下调个人购房的契税和个人卖房的营业税。有大陆民众发文认为,在大陆鼓励大家拚命去买的好像都不会是特别好的东西,不让买的才说明是好东西,而当局刺激房地产的招数也快用尽了。

11、中共乱象 内部统计去年创12项“世界之最”
据中共官方统计,2015年在偷漏税,公职人员违规违法、畏罪自杀,刑事案件,色情业、电信诈骗,爆炸及火灾、交通事故、超违规公车、民事纠纷及出境消费等诸方面,中国社会居“世界之最”。

12、大陆超市购物小票需盖红印章 揭秘背后原因
近期许多大陆超市的收银员会在消费者购物票据上盖一个红色印章,上面写着“商品未过保质期”。消费者质疑超市试图推卸责任;超市称此举为防恶意打假;律师指此举不能免责。事实上,出现这一问题的背后折射出中国大陆现在消费者与商家之间信用缺失的问题。

13、郎咸平:公务员该不该涨工资?
有关公务员涨工资的问题两种相反的意见:公务员群体对这个提案是很支持的,好像箭在弦上、势在必行,但其他非公务员群体对此却是大加鞭挞。我们也看到不少基层公务员在网路上吐槽,干得多的累死,不干事的闲死,但薪酬待遇却差不了多少。他们的辛苦付出和收入不成比例。比如说基层的警察和办事员,他们没有实权,不可能贪污,也没有什么灰色收入,和老百姓一样买不起房子,只有回家啃老。

14、【文史】真实的明代女医谈允贤
享国二百七十六年的大明王朝,煊赫文明远迈汉唐,到头来人事代谢、繁华转空。一名女子的事迹周流宛转其间,似乎更为纤弱微末。她遂选择淡出历史,于帝王将相、才子佳人的韵事之外,隐却袅袅身影。然而,她也曾提起琵琶袖,自研笔墨,将一生的起承转合,融入江南旧乡的薄烟远雾中。后来,她的儿子将这毕生心血刊行于世,才将她的秘事流传至今。她留下的,除却一部专著,还有后人永恒的崇敬与追思。这便是一个女子与一部医书的传奇——谈允贤和她的《女医杂言》。

15、神韵华府周末三场全售罄 精神内涵引官员共鸣
2月21日周日下午,纽约艺术团今年在美国华盛顿DC肯尼迪艺术中心歌剧院的最后一场演出,在观众的热烈掌声中落下帷幕。神韵盛名在华府迅速传播,继周六两场演出爆满售罄后,周日的演出再次售罄。周末两天,肯尼迪艺术中心连续上演“寻票记”。
华人:神韵乐团中西合璧成就卓越
澳洲政府官员赞神韵对世界做出贡献

来源:大纪元 责任编辑:方明

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)