2016年2月13日星期六

【2·13翻墙必看】周恩来竟做出这样的事

大纪元每日为读者梳理的重点新闻:

1、林辉:周恩来明知老百姓饿却做了这样的事
明知粮食不够吃,老百姓肚子饿、饿死了几千万人的周恩来,却在彼时遵从毛的指令,为扩大中共势力,多次指示外贸部,称粮食、大豆、植物油等“必须想尽一切办法挤出来,以供出口”。

2、“江不是真正的核心” 习核心六中全会出场?
有文章说,习近平核心地位已经在中共党内高层形成共识。如果不出意外,应该在今年两会,最迟不超“十九大”,当局就会正式确立“以习近平为核心”的领导地位。而总部设在北京的多维网发文称江泽民不是真正的“核心”,充其量也只能成为过渡性人物。

3、玉清心:上海肾移植专家跳楼自杀的秘密
张世林2014年3月出事时,大概是44岁,和2007年李保春出事时同岁;二人死因都是“患抑郁”,在事业巅峰时患抑郁;都是肾移植专家;都是以跳楼的方式自杀的;他们都上了追查国际的追查名单,都是活摘法轮功学员的主刀医生。

4、中共丑态 八起官员在办公室打架事件盘点
日前,陆媒曝光了在办公室大打出手的细节。据报,近年来发生了不少官员在办公室打架的事件,其中,大多是下级殴打上级,情节严重的有下级追砍上级,连捅6刀;还有拿锤锤击上级;还有荒唐的互咬耳朵手指。

5、河北深州一市8786人举报江泽民
2015年10月初,河北深州市部分学员拿着举报江泽民迫害法轮功所犯罪行的征签信,到集市、乡村、田间地头、路边,征集乡亲们签名,百姓们纷纷在举报信上签名举报江泽民。目前有8786位居民签名的举报江泽民信函已邮寄到中纪委和最高检,部分通过网络举报到最高检察院。
遭黑监狱 原河北银行职工控告江泽民
大陆女青年自白:九岁那年母亲被抓走了

6、中纪委“秒杀”的十大贪官 今年注定不平静
日前,有陆媒盘点了被中纪委“秒杀”的十名中共贪官。报导说,这些官员前脚还出现在公众视野,后脚就接受调查,中纪委破掉了“刑不上常委”、“露脸就没事儿”等旧有惯例。新的一年才过去1个月,拿下、处分十几名部级的官员,已让人感到,今年注定也不会平静。

7、传邓小平嫡孙将升职 不排除异地升迁
近日,坊间流传,目前在广西百色市平果县任职的邓小平孙子邓卓棣将升职,不排除异地升迁。

8、传谷开来服刑的燕城监狱扩容 收押120高官
港媒披露,中共燕城监狱扩建已完成,能收容850至1000名囚犯。1月16日进来120名地厅局已判刑高官,来自河南、河北、山西、安徽等地。薄熙来妻子谷开来现在燕城监狱服刑。

9、奥兰多观众热爱神韵 “每一个层面都振奋人心”
2月10日晚上,神韵纽约艺术团在佛罗里达州的最后一场演出,于奥兰多市的菲利普斯博士表演艺术中心上演,精美绝伦的舞蹈,悠扬动听的音乐,逼真的动态天幕,吸引了当地众多主流人士前来观看,神韵把观众带入到如诗如画的世界。
十人结伴看神韵“每一刻都难忘”
连锁店业主:神韵是人类的完美境界

10、令完成对最近指控烦躁不安 首发声否认泄密
住在美国的中国商人令完成通过其律师打破长久的沉默,否认他向美国当局交出中共国家机密,包括核武器发射密码。

11、大陆农村青年遇“妻荒”天价彩礼不堪重负
中国农村娶媳妇的门槛步步高升,高昂的彩礼致使农民债台高筑、不堪重负。更严重的是,由于性别比的结构性失衡以及农村资源的流出,农村青年遭遇日渐严重的“妻荒”。

12、朝鲜入伍士兵身高放宽到1米38 政权显危机
朝鲜金正恩发射远程引起国际社会一片谴责之后,2月10日又传出朝鲜总参谋长李永吉已被处决的消息,更加引起各方猜测。有评论指,朝鲜军队高层或现异变,日媒称朝鲜军人入伍身高1米38,由于军给不足等方面原因,朝鲜军队已失去战斗力,李永吉被处死体现出金正恩政权已是“风声鹤唳”。

13、大陆中产家庭的五大焦虑 “没有人是安稳的”
日前,陆媒发文列举大陆中产家庭存在职业前途、家庭资产、子女教育、医疗、养老等焦虑,称大陆经济动荡加剧,“没有人是安稳的”。有民众表示,连中产阶级都存有这么多的焦虑,遑论更多的贫困阶层。

14、上海姑娘因一顿饭逃离赣农村 折射中国现状
近日,网传一上海姑娘跟着江西男友回农村老家过年,在见到男方家的第一顿饭后就决定分手。此事在网络持续发酵,引发热议。有博文称,这件事背后的:现在的社会更现实、更庸俗,爱情更商品化;农村的现实更残酷。

15、【文史】千羡万羡西江水
正像茶要慢慢煎煮,人也得承受万千磨炼,才能蜕去层层包覆,熬出真性来。陆羽品尝了人世间的种种精彩,最终发现自己还是安于淡泊,向往归真。他撰写了《茶经》。世人称他为“茶圣”,甚至“茶神”。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)