2016年2月12日星期五

【2·12翻墙必看】习近平想做大事的信号明显

大纪元每日为读者梳理必看的重点新闻:

1、北京官方评论释习近平做大事信号(上)
日前,北京官方国家级评论署名“国平”发表总结习近平的“依法治国”系列说法、做法是习治国理政的“新思想新成就”。中国问题专家认为,习近平进行军队改革稳固军权后,其想做大事的意图越来越明显。

2、中共要高校“跟党走”专家:解体前的节奏
专家、学者评论认为,中共的意识形态与西方普世价值的较量已彻底失败,中共已是朽木不可雕也,因此春晚遭到如此的唾弃,现在高校的“跟党走”的举措不会奏效,都是临死前的节奏了。

3、陆媒借孙悟空之名 罕见突破中共敏感禁区
今年是猴年,《西游记》中的代表人物孙悟空已成为大陆媒体的热门话题。被视为亲习近平阵营的陆媒澎湃新闻近日刊文,借孙悟空的修炼故事,罕见触及中共最敏感话题,其中一些词汇曾在江泽民当政时期一夜之间被视为禁区。

4、刘鹤遭三次攻击后 接习近平命令部署改革问责
近日,中共中央财经领导小组办公室主任刘鹤主持召开了一个改革专题会议,研究部署2016年改革问责工作。据报,刘鹤召开此次会议的目的是来自习近平的最新命令。

5、中共98%落马“老虎”有一共同特征
日前,美媒发表文章称,中共98%的落马“老虎”是男性,他们有一共同特征,即用手中的权力交换性。外界关注,近年来,中共落马高官淫乱丑闻频爆。

6、中共内部人士:如此春晚估计非当局本意
每年中共央视“春晚”负面评价如潮,今天更是被大陆民众数落称最难看。有中共内部人士透露,把“春晚”办成这样,估计也不是当局的本意,并称,当局现在很注重传播中国和形象。

7、陆媒揭江泽民掌权期中共官场贿赂蔓延
日前,陆媒再刊载两年前描述中共官场过年变迁的旧闻,文章标题特别点到1990年代中共官场团体隐形贿赂蔓延。外界注意到,1990年代正是前中共党魁江泽民掌权时期,当年江以腐败治国,中共官场几乎到了无官不贪的地步。

8、《炎黄》刊回忆赵紫阳万字长文
大陆《炎黄春秋》最新一期刊登回忆赵紫阳的文章,文章长达万字,作者是曾任赵紫阳秘书4年的李湘鲁。去年中共两会期间,该刊出现多篇缅怀赵紫阳的文章,令外界关注当局是否将对赵紫阳重新评价。

9、史达:“习核心”取代“江核心”的内幕
习近平像是有天助一般,从王立军事件开始,逐步夺取和打掉了“江核心”,取而代之。过程中,习近平和幕僚可能发现了“反腐败运动”是建立“习核心”的班底和权力基础的极好办法。

10、美媒:丑闻18年后再曝光 意在江泽民
大陆知名作家赵瑜向陆媒揭露当年强迫马家军队员使用违禁药物的丑闻。日前有美媒报导认为,马家军丑闻的再曝光,疑似指向当时主政的中共前党魁江泽民。

11、四川巴中市1500位民众联署举报江泽民
据明慧网通讯员四川报导,四川省巴中市巴州区目前已有1500位民众联署举报江泽民。一位刘姓民众在《举报信》上写了一句:“江泽民是全民公敌,人人可诛之。”
山东法轮功学员蹊跷死亡 百警抢尸强行火化

12、习近平内部讲话 西藏官员有二心要被清理
近日“中国西藏网”披露,习近平在去年8月召开的中央第六次西藏工作座谈会上表示,在藏官的选拔上以“政治标准”为首位,谁要有二心,就将被清理出去。

13、对冲基金经理:中国银行业存“定时炸弹”
著名对冲基金经理兼海曼资本的创始人巴斯(Kyle Bass)在对投资者的信中表示,中国银行业存在“定时炸弹”。

14、巴尔的摩观众赞神韵温暖人心 体验不同中国
不少观众观看演出后表示,神韵激动人心,带来不同凡响的感受;在这个冬日里,神韵演出展现的精神内涵温暖人心,令他们感到这个世界的美好;他们从中看到一个全新的中国,一个令人敬重的中国。
神韵九临新西兰 总理欢迎粉丝热盼
“我爱神韵的一切 太美了”
软件工程师:神韵的一切都是完美的

15、【故国神游】岳阳楼头写素志 花洲明月可忘归
说起范文正公,人多称其庆历新政,抵御西夏、安抚羌人、修海堰、办义庄等等,然而,制度者,朝夕之令也,事业者,一时之盛也,而公之卓然千古又岂在朝夕一时之间乎?而吾所以推重范公者,全在其人之道高德迈,实开有宋一朝之风气,堪为贤士大夫之精神领袖。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)