2016年2月10日星期三

江泽民逢猴年犯太岁 2016年更是大凶图

据中国古老五行学说,生肖属虎的江泽民逢猴年五行相冲,命犯太岁。2016年更是江泽民的大凶之年。图为,2015年12月1日,北京天安门广场。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

除夕过后就正式进入中国黄历猴年,据中国古老的五行学说,生肖属虎的江泽民逢猴年五行相冲,命犯太岁。江泽民主政后,经历过的两次猴年都险象环生,2016年更是大凶之年。

2016年江泽民犯太岁 属大凶之年

2016年的干支是丙申,丙属阳火,即是火猴年。从古代观星术来看,火猴年是荧惑守心,也就是火星运行到一个特殊的区域,预示灾难将降临。

2016年对江泽民来说是一个大凶之年。因为江泽民1926年生,生肖属虎,干支是丙寅。据五行学说,申属金,寅属木,五行中金猴克木虎,所以生肖属虎者,逢猴年命犯太岁。今年有“破岁”“大耗”“栏干”三颗凶星围绕。

自从1986年“六四事件”后,江泽民被邓小平摆上总书记的位置后,其经历过两次相冲的猴年,一次是1992年壬申水猴年,一个是2004甲申木猴年。

1992年江泽民差点被下台

1989年“六四事件”后,江泽民当上了中共总书记,不久江泽民就在国内掀起了一场所谓“社会主义教育、反和平演变”的极左路线的运动,对邓小平是阳奉阴违,声称“改革开放中也有路线斗争”。江泽民极左的做法,让邓小平非常不满。

1992年1月17日到2月21日,88岁高龄的邓小平被迫南巡,要把冷却的“以经济建设为中心”这个思想重新炒热。在南巡期间,邓小平要湖北省委书记关广富和省长郭树言给江泽民带话:“谁反对十三大路线谁就下台”;而且发表南巡讲话,向江泽民发出最后通牒:“谁不改革谁下台”。

之后,邓小平还让杨尚昆、万里筹备中共“十四大”领导层,打算换掉江泽民,并得到了拥有军权的杨尚昆弟兄、刘华清、中共政治局常委乔石,副总理田纪云,副总理朱镕基等人的支持。但是,当时中共元老陈云、薄一波不支持,认为邓小平已换过3个领导人(注:指华国锋、胡耀邦、赵紫阳),认为“事不过三”。

到当年6月9日,江泽民在乔石和大批军人及警察的“押送”在中央党校礼堂发表讲话,表示支持邓小平的南巡讲话,江泽民总算躲过一劫。

1992年壬申水猴年,五行水生木,江泽民虽犯太岁,却有惊无险。

2004年江泽民被迫交出军权

2002年中共“十六大”,江泽民、曾庆红设计让李瑞环、乔石退下,而以国防部长一职利诱张万年逼宫接任中共总书记的胡锦涛,让江泽民留任中共军委主席,从而架空胡锦涛。

2004年8月中旬,江续任军委主席一年半以后。一批老将军在一次中央组织生活会上,提出江泽民应在四中全会辞去中央军委主席职务的建议,得到一批元老和中央委员支持。

8月下旬,江泽民在北京西山的中央组织生活会议上指责胡锦涛、温家宝的宏观调控严重影响经济增长等。但是胡没有买帐,反而据理力争,同时乔石和万里等党内元老出面压制江泽民的气焰。

随后江泽民表示可以随时退下,请政治局常委会决定。9月1日,江泽民给中央政治局发了一封信,提出请辞中央军委主席。他认为自己提拔的人最后会“挽留”他,然后就可以再名正言顺地继续垂帘听政。但这一消息马上就被放料给海外,9月6日《纽约时报》透露了江自己请辞的消息。江的处境非常被动。

之后四中全会前,中共元老和上届政治局常委除朱镕基、李岚清不表示意见外,其余全部赞成江请辞。中央政治局扩大会议,经两天的激烈讨论,最后也决定让江下台。9月19日四中全会最后一天,江被宣布下台。之后,在2007年中共“十七大”的人事安排上,江泽民已经无法为所欲为。在接班人问题上,江泽民不得不与胡锦涛达成妥协,推出了派系不明显的

2004甲申木猴年,五行木木同气相助,江泽民虽然表面退位,但还是继续“老人干政”。

习近平打江“压倒性胜利态势已形成”

在去年底前,与江泽民家族利益关系很深的官员、商人被接连调查,其中中国电信董事长、前中国联通董事长常小兵就是江家的白手套,与江泽民儿子江绵恒关系密切。

同一时间,习近平主导的军队改革落实,将军权重新分配,重用曾被江泽民压制的将领,清洗江泽民在军中的势力。

在2016年1月12日,习近平在六次全委会发表讲话,表示“反腐压倒性胜利态势已形成”。接着,军方、多个部委和省市委书记喊拥护“”。

在多次会议上,周永康政变集团多次被提出。中纪委官方也多次摘录习近平讲话,释放强烈信号,要打击违反政治规矩的中共高级干部。如“太上皇”,“政治上出问题,甚至比问题更严重”,“有人已经到了肆无忌惮胆大妄为的地步”,“有些事情在政治上是绝不能做的,做了就要付出代价”等。

2月1日,一直替习阵营发声的微信公号“学习小组”发文整理了这五篇评论的要点,并提出:“反腐是北京不可能后退的战争”,“反腐‘不捣黄龙誓不休’”。

2月4日,中央办公厅和国务院办公厅首次以“两办”名义发布关于“加强和改进离退休干部工作”的意见(简称“意见”),要求离退休官员“守政治规矩和纪律”。外界分析认为,“老人干政”或将正式终结。而江泽民是中共“老人干政”的典型,致使胡锦涛、温家宝权力被架空,政令不出中南海。

从习近平阵营的种种造势看,矛头越来越明显是针对政变集团的大后台江泽民。

来源:大纪元 责任编辑:蔡致信

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)