2016年2月10日星期三

2016年中国股市十大预言图

大陆媒体近日登出一篇题为“2016年中国股市十大预言”的文章,探讨与中国股市相关的政策等问题。(WANG ZHAO/AFP)

大陆A股经历了开年大跌后,业界对于股市今后的走势非常关注,大陆媒体近日刊登一篇题为“2016年中国股市十大预言”的文章,探讨与中国股市相关的政策等问题。

今年1月份大陆A股下跌23%,是继去年夏季股灾以来又一次股市暴跌,去年6月中旬之后的不到一个月内,沪指跌幅超过30%。

今年开年A股再次连续大跌,海外媒体和评论员分析,其中不乏有习近平对手疯狂反扑的迹象。时事评论员李林一表示,从去年6月份、7月份的股灾,直到今年年初的股市暴跌,集团利用经济搅局的可能性很大,每次大陆股市出现大的波动,背后都有江泽民派系的身影。

去年股灾被定性为“经济政变”,中共证监会和中信证券多名高管被带走调查,传其中包括之子、中信证券董事会成员刘乐飞。知情人透露去年股灾是江派企图利用金融危机引发政治危机。之后习近平反腐指向金融界。

业界预测2016年中国股市

今年的股市暴跌后,业界关注今年大陆股市的走向。在近日大陆媒体的《2016年中国股市十大预言》的文章中,首先提到发行注册制将启动,同时加强退市制度。

股票发行注册制是指证券监管机构对申请发行股票的发行人,只核查是否存在虚假、误导或者遗漏,不对有无投资价值进行干涉,交由市场来决定。目前和日本实行这种制度。

分析人士表示,股票发行注册制取消了股票发行门槛,更符合市场机制的要求,更有利于防止类似去年股灾的重演,是当局出手打击金融腐败的措施。

另外文章中还预计,今年开始触发退市条件的上市公司,可以主动申请退市,否则将进行强制退市。

再有,股票发行注册制实施后,预计新股发行量将增加,业界初步估计有380只到420只新股发行,主要来自中小型企业。同时,由于股市更趋于市场化,新股发行后走势可能出现分化,也可能有“破发”的情况,即股票当前的价格跌破发行价格。

文章中还预计,经历了2015年夏季股灾和2016年开年股市汇市大跌之后,当局将在今年对金融监管部门进行完善,即对“一行三会”进行调整。

“一行三会”是指央行、证监会、银监会和保监会,职责分别为负责货币政策、监管股市、监管和监管保险机构。调整后可能“三会”消失,其监管职能并入央行,或者在现有“一行三会”的基础上增加金融监管协调委员会。

关于存款准备金,文章提到今年可能会降准五次。降低存款准备金率是为了增加银行业的流动性,增加银行的贷款资金。中共央行在2月6日发布的报告中提到货币政策对汇率的影响,降准可以增加银行流动性,但是可能增加人民币贬值压力、资本流出增多、外汇储备下降。

文章中还预测2016年中国GDP增长率在6.5到7之间,但之前有国际经济学家表示中共体制下的GDP数据有夸大成分。再有,今年股市可能在3300点到5300点之间,但不排除投机者搅动市场导致大跌的可能。

此外,文章中说今年当局为应对阴霾,将增加环保投资。中共建制以来,以掠夺生态环境和资源为代价发展经济,直接导致如今的水污染、土壤污染、阴霾、沙漠化等,以及中国民众健康问题。

这篇文章最后提到军队有利于军工企业和民用企业的融合发展,以及2016年上交所的沪伦通和深交所的深港通有望开通,以进一步提升资本市场国际化。#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)