2016年2月10日星期三

2016年人事布局成重头戏 网传下届常委6人名单

中共“”将在2017年召开,现任中共政治局常委,届时可能有4到5名常委因到龄让位,习近平当局2016年人事布局将成重头戏。目前,网传有6名政治局委员可望进入下届常委。但也有预言称,中共或没有“十九大”。

按照中共政治局常委所谓“七上八下”的惯例,包括江派三常委张德江、张高丽、刘云山及习近平阵营的俞正声、王岐山明年都将到下的年龄。但有报导称,因反腐“打虎”的需要,王岐山或因习近平当局出台的“能上能下”的规则而留任。

台湾《天下杂志》分析认为,目前被外界看好、有机会“入常”的中共政治局委员有6人,包括中央办公厅主任、中央政策研究室主任王沪宁、国务院副总理汪洋、国家副主席李源潮、广东省委书记胡春华及市委书记孙政才。

胡春华、孙政才被指是、温家宝提拔起来的人马,他们都是60后,也被习近平看重,可望到2022年接替习近平、李克强的职务。在习近平当局的反腐“打虎”过程中,胡春华主政的广东一直排在首位,被王岐山肯定。

栗战书被指是习近平的“大内总管”。栗战书任河北省无极县县委书记时,习近平在相邻的正定县担任县委书记,两县都属于石家庄地区,两人因此结识,关系密切。栗战书2012年出任中办主任后,成为习近平的左右手,不但出任由习近平任主席的“国安委”办公室主任,甚至在对外事务上,比一些资深外交官更为“吃重”。在习江斗的过程中,栗频繁地出力打击江派,力挺习近平。

王沪宁被指是中南海“智囊”。中共“十八大”后,王沪宁得到习近平的重用,出任政策研究室主任、兼任中央全面深化改革领导小组(简称,深改小组)秘书长和深改小组办公室主任等重要职务,并陪同习近平外访及国内调研等。消息透露,王沪宁可能下届跻身中共政治局常委,接替刘云山的职务。

李源潮和汪洋在中共“十八大”时,就是“入常”的热门人选。据报,因江派当时“你死我活”的搅局,李、汪因此出局,而江派刘云山、张高丽意外“入常”,但入常后,刘、张的权力被削弱,而李、汪的权力却不断扩大。

有分析称,在今年秋天的中共六中全会上,将基本敲定下一年召开的“十九大”人事布局,“十九大”人事布局将是今年中共政治的重头。

去年年底港媒就披露,中共“十九大”筹备工作领导小组成员名单已出炉,组长习近平,李克强、王岐山任副组长,同时王岐山还兼任“十九大”筹备工作办公室主任,而江派三常委不在筹备工作领导小组名单。

但也有另外的猜测。大陆著名人权律师高智晟日前刊文,诠释其“中共2017年崩亡”的预言;中共前已故大将罗瑞卿的罗宇也表示,习近平会在中国政局上要“颠覆点什么,例如选总统,不搞什么十九大”。

来源: 责任编辑:孙芸

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 我要退出共产党(退出共产党各级组织)via 真相大聚焦(G+)